首页 > 行业资讯 > 意外险频道

个人旅游意外保险怎么买?

2017-09-11 来源:中国平安

来一场说走就走的旅行是很多人想要的,但您在出发前,一定要注意旅游期间存在的各种风险,购买一份合适的个人旅游意外保险显得必不可少。下面小编就给大家具体分析自由行、自驾游、高危运动所对应的产品,大家可以按需求选购。

一、自由行要特别留意免责条款

选择完全自由的出行方式就意味着需要承担所有相应的风险。保险业内人士建议,“背包客”们应从保额、免责条款这几个角度出发,锁定适合自身的产品。对于自助游的保额设定,建议在理想状况下,身故及全残的保额设定为被保险人年收入的10倍为宜,这能够保证意外发生后,被保险人的家庭生活质量在10年内不会受影响。而医疗费用、住院津贴等保额可根据目的地的医疗消费水平进行相应设定。业内人士提醒,免责条款是“驴友”们特别需要留意的部分。攀岩、潜水、山地穿越等极限户外运动,以及“驴友”偏爱的包车、搭车等交通方式等,都有可能不在承保范围内,仔细研究保险的免责条款至关重要。

二、自驾游不能只给爱车上保险

很多自驾车车主都非常关注对车的保障,往往给爱车上了充足的保险,却忽略了自己的保障,其实人比车更重要。便利的自驾游中,旅途中同时存在着风险。由于疲劳过度、天气变化、道路状况等未知因素都存在隐患。特别是对于云贵、川藏、新疆等地热门自驾线路,也是滑坡、地震、泥石流、暴雨等气候灾害高发的地区,风险较大。业内人士建议,自驾游游客不妨补充一份旅游意外伤害险,保费很低,一旦发生不幸,可获得保险公司赔付。

三、高危运动购买高风险运动险

时下,很多年轻人喜欢前卫的旅游方式,如攀岩、潜水、滑翔等。而前卫往往伴随着刺激,也就是高风险。因此,出行前购买了旅游意外险是不够的。目前,很多旅游意外险对于赛马、攀岩、探险性漂流、潜水、高山滑雪、滑板、蹦极、冲浪等高风险活动“免责”。

随着旅游项目的需求增加,保险公司推出了品种繁多的个人旅游意外保险,已经可以满足多数人的需求。平安健康险推出的意外险(运动卫士)可保一天也可保一年,最低58元,自费、进口药均可报销。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2