首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险全解析,让平安离我们更近些

2017-09-19 来源:中国平安

常言道,天有不测风云,人有旦夕祸福。当我们无法避免灾难发生时,只好提前做好防范,意外保险也由此应运而生。那么,如何购买合适的意外保险,让未来更平安呢?

一、保额怎么算:最高保额=20×年收入总和

通常意外险的保额可以以个人年收入的5-7倍来简单确定。但是,如果想要保证意外发生后家庭仍能维持正常的生活水平,则需要更为详细的计算。首先,应对考虑目前家庭的贷款数额(如家庭房屋贷款、信用卡未还款、各种借款等),避免意外可能给家人带来的负债;其次,还要考虑到后续其他费用等,所以可以再加上3-6个月的家庭紧急备用金;再次,如果孩子年纪尚小,未来需要更多的教育金,那么应该把这一项费用也加上。最后,如果家里还有老人需要赡养,还应当加上他们较为舒适的老年生活费用。

二、按需选择:没有最好,只有最合适

当人们想要购买意外险时,常常会被市场上纷繁复杂的各种意外险弄得无所适从,再加上晦涩冗长的保险条款,最终选择了不适合自己的产品。那么,到底该购买什么样的意外险呢?从保障内容来看,意外险有综合性意外险,专门针对交通工具的交通意外险,短期旅行意外险等。

如果你是朝九晚五的上班族,只需要每年投保一份普通的、额度适中的综合意外保险就可以了。经常出差的人士,应该投保一份交通工具综合意外险,能够额外增加乘坐飞机、火车、轮船、公共汽车及出租车的保障。对于经常外出旅游人,要特别关注旅游险。

三、合理搭配:更少保费,更高保障

对于普通消费者来说,动辄数十万元甚至上百万元的保费有些遥不可及,但是并非只有如此高成本的投入才能获得相应的高保障。在应对意外伤残或身故方面,购买意外险无疑是最具针对性也最容易的一种选择。这类险种的最大特点是保障高,保费低,保障期通常在一年以内。

现实生活中,每个人都肩负着大大小小的责任,每个人的生命和平安对于家人朋友而言都不能有半点闪失,为自己投保一份意外保险,不单可以在发生急难时拥有一份经济保障,更是给关心你的人一份最大的安心。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2