首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外伤害保险哪些意外不赔

2017-09-22 来源:中国平安

大多数客户都知道,航空意外险只在乘坐飞机时提供保障,交通意外险只在乘坐交通工具时提供保障,这些保的范围都太窄了,那如果我购买综合意外险,是不是所有的意外伤害都赔呢?

以下几种情况,即使是综合意外险,一般保险公司都不赔。
妊娠意外

张女士有了身孕,出门行动不便,不小心摔了一跤,身上出现几处明显伤痕,张女士担心孩子有什么影响,只好到医院就诊,医生建议住院观察治疗。10几天后张女士出院,成功保胎,伤痕也无大碍。

出院后,张女士想到之前购买过意外险,便到保险公司理赔,可最终遭到保险公司的拒绝。理由是:张女士处于怀孕期间,而“被保险人妊娠、流产、分娩”为免责条款。怀孕期间,和怀孕相关的费用,比如保胎,流产,分娩产生的医疗费或导致的身故,一般意外险都是不赔的。只有因意外事故直接导致流产或者分娩,有的意外险也赔,购买之前需要看清免责条款。

个体食物中毒

一般情况下,如果是3人或3人以上集体食物中毒,可视为意外事故,而如果是个人食物中毒,往往就会被视为是个案,保险公司对这种“意外”不赔。

面对食品安全问题,之前有公司推出“吃货险”,也有单独保急性肠胃炎的医疗险,但即使买了这些保险,也不能保证吃坏肚子就一定会得到理赔。

所以最好是自己要注意吃安全健康的食物,其次要选择包含住院医疗的意外险或者单独购买一份住院医疗保险,不管是什么原因住院,都可以得到一定的赔偿。

因病摔倒死亡

身有某些疾病的马老先生在雨天和老伴出门时,由于路滑,不慎滑倒。正常情况,一般人摔倒最多骨折,可当马老先生的老伴把他扶起时,马老先生已经不能自主呼吸。马老先生的老伴赶紧拦了一辆出租车把他送到医院,尽管路上没有耽搁,最终马老先生还是经抢救无效,不久便离开了人世。

由于马老先生曾买过意外险,他的老伴便到保险公司要求理赔,可最终的结果是,保险公司拒绝了马老先生老伴的请求。

简单说,保险公司是根据医生的诊断书来理赔的。虽然是摔倒,但是医生诊断是突发心脏病或其他疾病导致死亡的话,意外险是不赔的。所以买份寿险很有必要,不管是因为意外还是疾病身故,都可以赔付。

生活中的事故太多,一份保险的保障范围也不能包括所有事故,所以如果经济条件允许的话,除了要购买意外伤害保险,还有必要购买寿险、医疗险来全方位的保障自己。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2