首页 > 行业资讯 > 意外险频道

旅游突发意外 平安短期意外险帮你忙

2017-09-27 来源:中国平安

  出外旅游时,正规旅行社必须投保旅游责任险。但是,它的赔偿范围很狭小,只对因为旅行社的责任疏忽和过失产生的游客损失进行赔偿,游客本人发生的意外事故则不在承保范围内,而这往往难以断定。所以,最终的责任认定,是由国家执法机关来执行,所以外出旅行还是有必要购买旅游意外险。

  外出旅游,本是赏心乐事,但如果遇到意外受伤,产生巨额医药费该由谁来付呢?小编推荐平安短期意外险,可帮你减轻意外造成的经济损失。

小编分享一个真实案例:

  小钟和朋友4人相约去爬山,考虑到路途不便,小钟在网上定了一家正规的旅行社,每人缴纳900多的团费。他们一行人从山脚出发,走走停停20分钟的时候,走到了一个路口,不是主路,而是路边树林被踩出的一个缺口,因为走的人多了,形成了一条小路,小路那边是一处结了冰的水面,很多游客在上面走来走去,拍照留念。小钟想拍几张照,自然也过去了。没想到,当她的一只脚刚踏到冰面上,悲剧发生了,小钟脚下一滑,重重摔倒在地上,胯骨一阵剧痛。

  意外发生时,导游不在身边,朋友们七手八脚的把小钟抬到了路边,并打电话联系导游前来救援。导游赶到后,通知车辆接了小钟下山去医院。经诊断,小钟是左股骨颈骨折,随即做了左侧人工全髓置换术,将小钟断裂的骨头被取出,换为金属人造骨。

  这次意外受伤让小钟住院12天,共支付医疗费用6.8万!

  身心遭受极大损失的小钟当然不愿意付,她第一时间想到的是旅行社,跟团游旅行社买了旅游责任险,这时候应该负起责任弥补自己的损失吧,而且,旅行社工作确实有失误之前明明承诺“全程导游陪同”,出事时导游却不在身边Ps,旅游责任险,根据国家旅游局的规定,正规旅行社必须投保旅游责任险。但是,它的赔偿范围很狭小,只对因为旅行社的责任疏忽和过失产生的游客损失进行赔偿,游客本人发生的意外事故则不在承保范围内,而这往往难以断定。所以,最终的责任认定,是由国家执法机关来执行。

  小钟最终也走了法律程序,她将旅行社告上法庭,要求赔付医疗费、住院伙食补助费、护理费等共计29.7万元经过10个多月的案件审理。法院判决如下:小钟作为成年人忽视危险存在,明知冰上行走可能滑倒,仍然擅自离开正常路径进入冰上拍照,这是小钟滑倒受伤的直接原因,所以小钟应该承担主要责任,旅行社承担次要责任,旅行社投保了旅行社责任保险,所以责任由保险公司承担,共需赔偿小钟各项经济损失7.49万。

  7.49万算是基本弥补了小钟的医药费损失,不过,让小钟万万没想到的是,她还收获了一份意外惊喜,因为出发前购买的一份旅游意外险,是同去的2个朋友推荐买,十几块钱而已,小钟随大流买了,最终获得赔付4.5万。

小编列了一张对比表,帮你搞清楚旅游责任险和旅游意外险。

总之,旅行社责任险保障范围非常有限,节假日跟团游时如果团费中不包括旅游意外险一定要另外配置一份,以防发生意外时,医药费无人买单,而在旅行社已投保责任险的同时再投保一份意外险。如果出现属于旅行社责任所导致的意外事故时,可获得保险公司和旅行社的双重赔付。小编推荐平安短期意外险,可以减轻意外发生的经济损失。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2