首页 >保险攻略

买保险如何看合同,这几点看清楚了

2017-08-24 来源:中国平安

很多人买完保险理赔的时候被拒绝,基本就断言保险是骗子,这种情况很普遍,因为当时买保险的时候推销员说的天花乱坠,没有详细告诉你不赔的条款,再加上买保险的人知识匮乏,就造成了很多人保险的误解,现在一起好好学习下,避免购买保险时进入误区,理赔时又难上加难。

合同是必须看的

合同很多,对于一些大妈大爷来讲很多人是不愿意看的,指望业务员帮你讲解一下就可以签字了,很多时候业务员会为避重就轻,专门挑好的说,不利于保险人的条款只字不提,导致理赔的时候大妈大爷才知道还有这样一条,所以合同必须自己亲自看。

了解保险责任

这部分内容一定要自己看,不少人买保险时,自己啥都不看,光听代理人讲,销售员为了让你买,肯定是什么好说什么,所以不能光信别人,以合同为准。

清楚责任免除

就是保险公司不赔的情况,有的保险责任免除只是有20项。不同的保险免除责任是不一样的,如果是免除责任之内的意外事故理赔是拒赔的,所以看清这些内容也不担心保险公司给你各种理由拒赔了。

特别注意事项,敲黑板划重点了

未如实告知健康相关情况——不赔,

投保时会做的健康调查需要如实相告,

等待期是保险公司免责期,这个期间出事保险是——不赔。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2