首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

为什么要给孩子买保险

2017-08-29 来源:中国平安

给孩子买保险对于一些中产家庭来讲可能是家庭必备的一件事情,对于保险知识弱的普通家庭确是一件难得的事情。给孩子买保险不是一项支出,不是增加家庭的负担,而是一项经济帮助,减轻家庭意外、医疗等事故造成的经济伤害。对于那些不想给孩子买保险的家庭,我们来看看以下7点,也许你的想法会因此改变。

1、送孩子一个玩具,是3天的快乐;你送他一件衣服,是3个月的开心;你送他一份保险,是一辈子的幸福;只有保险这份礼物,时光荏苒却越发弥足珍贵!

2、孩子缺乏自我保护意识和能力,他们遭遇风险的几率并不比大人少。从世界各国的生命表来看,35岁之前死亡率最高的就是0-3岁这个年龄段。

3、据统计,我国每年有超过20万的14岁以下儿童因意外伤害死亡,即每3个死亡的儿童中就有1个是意外伤害所致,而由意外伤害导致的伤残更是不胜枚举,后续的天价医疗费用更让许多人不寒而栗,一旦发生上述费用,给家庭经济带来的打击将是沉重而深远的。

4重疾会使家庭经济遭受重创,幸福成长所需要的经济保障又从何而来呢?为孩子投保更能帮助家庭,保障家庭的经济。

5、小孩子基本不会患上各种慢性病,除了极个别的先天性疾病外,小孩子因为健康原因被拒保的机会简直就是微乎其微;健康加费,职业加费都不会加到孩子身上。

6、为子女投保后同意会教育孩子懂得投保的意义,在潜移默化中引导孩子认识各种社会风险及防范措施。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2