首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

选购儿童险这几点要注意!

2017-08-29 来源:中国平安

每一个孩子都是父母手心里的宝,给孩子提供更多更好的保障是为人父母最大的心愿。面对保险市场上种类繁多的儿童险,作为家长该怎样选择?

我们可以先了解一下儿童险的大致分类,主要有消费型和储蓄型两大类,消费型主要包括健康医疗保险和意外伤害保险;储蓄型则主要指教育储蓄基金和投资理财保险。

1.人身保障放首位

近年来,儿童先天性心脏病、白血病、再生障碍性贫血、肾衰竭等发生率逐年递增,目前针对未成年人的社保范围比较窄,医疗保险比例有限,根本无法满足现在家庭对于未成年人的保险需要,商业医疗和商业重大疾病保险的补充是必要的,因此建议家长在预算充足的情况下,最好要为孩子选购一份重疾险。 同时儿童生性好动,自我保护意识较差,在日常生活中发生意外的概率偏高,因此父母可酌情为孩子购买意外类险种。当孩子因意外导致伤残,保险公司会给予被保险人相应的赔付。

2.教育分红险锦上添花

教育金和健康险,是现在家长认可度比较高的保险类型,分红险因为是可以保障终身的长期产品,是资金积累的过程,所以在进行搭配的过程中,建议先购买健康险,然后搭配教育金和分红产品。保险专家表示,保险的搭配原则是保障优先,保障产品是基础,意外险和重疾险应该是家庭为幼儿购买保险时优先考虑的。目前市场上大部分的教育险都是分红型或万能型的,所以在确保健康保障基础上,再购买分红险等产品做教育规划。 

3.儿童保费比例最高不应超过10%

在现实生活中,有些家庭往往容易走极端,要么给一份保险都不买,要么给孩子买很多保险。其实给孩子购买保险的正确理念是,应该购买,但是不能把家庭保费预算全部都用在孩子身上,因为家庭的经济来源,主要是父母,父母的平安健康才是孩子最大的保障,所以给孩子购买保险的前提是父母已经有相应的保障,对于每个家庭成员保险比例,可以根据家庭经济情况、家庭结构,以及父母风险状况等来决定。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2