首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

学生、幼儿健康险都有什么特点?

2017-08-29 来源:中国平安

目前,随着健康理念的深入人心,健康险也得到了普遍关注,投保人群正在朝着多样化的方向发展。除了成年人可以参保健康险外,学生、幼儿也开始加入到参保的行列。有些人会认为,学生、幼儿参保健康险属于一种乱收费,其实这是对学生、幼儿健康险的误解。

我国相关政策规定,学生保险是经中国保监会批准开办的业务,属经济合同行为,不属乱收费、乱摊派行为。学生、幼儿健康险属于学生保险的类别之一,而且它肩负着十分重要的责任。

从保障范围来看,学生、幼儿健康险承担身故、残疾、意外伤害、门诊医疗或疾病住院医疗等多种保险责任,保险合同中载明的应由保险人赔偿损失或给付保险金的责任。

与成年人的保险相比,学生、幼儿健康险的特点非常明显,比如它的投保低廉,保障更高。根据目前我国相关的条例规定,学生保险一年只需交费几十元就可得到数万元的保障,是一项花钱少、保障高的保险方式。

因为学生自身没有经济来源,而且处于对学生健康的呵护,学生、幼儿保险所采取的保费制度与其他普通保险明显不同,他们能够以更低的费率来获得较高的保障,这也更好的保护了学生、幼儿的健康。

学生、幼儿在投保时需要注意,身体健康,能正常学习和生活的学生、幼儿均可投保。学生保险的保险期间为一年,期满续保需另办手续。另外,学生、幼儿保险还通常采取主副搭配的方式,比如学生、幼儿保险通常由主险和附加险投保人在投保特定的保险产品时可选的保险责任,保险责任必须附加于主险或基本险,用来补充主险的保险范围。

一般情况下,主险是学生、幼儿平安保险,附加险是意外伤害医疗保险和住院医疗保险,购买以上三种保险,可以得到较为全面的保障,一旦学生、幼儿出现重大疾病等情况,能够获得更高额的健康保障。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2