首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

选择适合小孩子的保险必看

2017-09-11 来源:中国平安

      从孩子出生到成年,十几年来一直都是父母最大的寄托和牵挂,为人父母最大的心愿就是给孩子的成长尽可能的提供保障。面对保险市场上种类繁多的儿童险,作为家长该怎样选择适合小孩子的保险呢?我们可以先了解一下儿童险的大致分类,主要有消费型和储蓄型两大类,消费型主要包括健康医疗保险和意外伤害保险,而储蓄型则主要指教育储蓄基金和投资理财保险。

人身保障放首位

近年来,儿童先天性心脏病、白血病、再生障碍性贫血、肾衰竭等发生率逐年递增,目前针对未成年人的社保范围比较窄,医疗保险比例有限,根本无法满足现在家庭对于未成年人的保险需要,商业医疗和商业重大疾病保险的补充是必要的,因此建议家长在预算充足的情况下,最好要为孩子选购一份重疾险。此外,儿童生性好动,自我保护意识较差,在日常生活中发生意外的概率偏高,因此父母可酌情为孩子购买意外类险种。当孩子因意外导致伤残,保险公司会给予被保险人相应的赔付。

保费比例最高不超10%

在现实生活中,有些家庭往往容易走极端,要么给一份保险都不买,要么给孩子买很多保险。其实给孩子购买保险也要保持理性,不能把家庭保费预算全部都用在孩子身上,因为家庭的经济来源,主要是父母,父母的平安健康才是孩子最大的保障,所以给孩子购买保险的前提是父母已经有相应的保障,对于每个家庭成员保险比例,可以根据家庭经济情况、家庭结构,以及父母风险状况等来决定。

教育险分红一举两得

教育金和健康险,是现在家长认可度比较高的保险类型,分红险因为是可以保障终身的长期产品和资金积累的过程,所以在进行搭配的过程中,建议先购买健康险,然后搭配教育金和分红产品。目前市场上大部分的教育险都是分红型或万能型的,大家要根据自身情况,量力而行。

保险专家表示,保险的搭配原则是保障优先,保障产品是基础,在选择适合小孩子的保险时意外险和重疾险应该是家庭为幼儿购买保险时优先考虑的。在确保健康保障基础上,再购买分红险等产品做教育规划。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2