首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

盘点:小孩子的保险有哪些?

2017-09-18 来源:中国平安

儿童医疗保险是家庭安心的保障。小孩子的保险有哪些?如何挑选合适自己孩子的保险呢?我们一起来看看吧!

第一类:儿童意外伤害险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,只保意外伤害。

儿童自制能力差,活泼好动,好奇心强,作为弱小群体,发生意外的可能性大。据一项调查显示,意外伤害已经超过疾病成为儿童健康的头号杀手。

这一类的保险一般是消费型的都不贵,一年仅需要几百元,各公司都有推出,父母可以酌情为孩子购买。

第二类:儿童的健康医疗险

险种特点:保费便宜,保障高,无返还。

适用家庭:基础购买,孩子体质较弱。

现在小孩感冒发烧,动辄住院,积累下来,花费也不小。在考虑购买险种时,建议买点附加住院医疗险。这样,小孩万一生病住院,一些医疗费用还可以报销,并获得20—50元/天的住院补贴,还是很划得来的。

重大疾病险投保年龄越小保费越便宜。过去,许多公司规定18岁以上才能购买重大疾病险,但现在16岁以下的儿童也可以购买该险种了。

第三类:儿童的教育储蓄险

险种特点:定期定额缴费,存多返还多,储蓄外有保障。

适用家庭:目标明确的中长期储备。

这类保险主要解决孩子未来上学或者出国留学的学费问题。以购买保险的形式来为子女筹措教育费用,购买保险要按时缴费,无疑是一种强制性储蓄。一旦父母发生意外,如果购买了“可豁免保费”的保险产品,孩子不仅免交保费,还可获得一份生活费。

由于目前不少保险公司推出的教育型险种都将教育基金与儿童身故保障设计在一起,相比储蓄等单纯的投资渠道,购买教育型险种更多了一层保障功能。另外,购买保险还能在一定程度上达到合理避税的目的。

通过上面的介绍,家长朋友们应该也了解了小孩子的保险有哪些,保险不是买的越多越好,一定要选择适合自己小孩的。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2