首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

少儿保险怎么买?大神来推荐

2017-09-18 来源:中国平安

近年来,人们生活水平提高,对家庭和家庭成员保障问题的关注度逐渐提高,因而越来越多的家长开始为孩子购买保险。哪些保险产品适合少儿呢?下面小编将为你做个推荐!

一、0—6岁儿童:意外险+少儿医疗保险+健康险

一般来说,宝宝出生28天以后就可以为其投保医疗险了。而0—6岁的孩子,处于学龄前阶段,最容易生病以及发生小意外,因此,给孩子准备一份医疗保险和意外险是非常必要的;目前重大疾病有年轻化、低龄化的趋向,因此可以选择健康险分担孩子的医疗费支出。住院医疗保险分费用报销类和津贴类,可单独或附加主险购买。

其中:3岁以上儿童,意外险不可或缺!

3岁以后,孩子更加顽皮好动,但又缺乏自我保护能力,意外类保险必须增加。目前市场上的意外险多为消费型,第一类是保险期为“一年”的意外险,保障各类意外情况造成的孩子身故、残疾,比如一年交200元保10万;第二类是极短期意外险,比如交通意外险、旅游意外险、航意险等,仅保障在交通工具上或者旅游期间的意外,比如3天、5天、10天或一次旅游期间等,价格便宜而且保额高。

二、7—12岁儿童:教育金保险+医疗保险

孩子在7—12岁的小学阶段,投保时则应该以教育基金、医疗保障为主。由于年龄偏大,购买儿童保险相对保费较贵,投保时可以选择具有现金返还功能的保险。

三、12岁以上儿童:学平险+居民医保+重疾险

12岁以上的中学生投保,首先办一份居民医保,无法办居民医保的,可以考虑为孩子购买学平险,保费很低,保障也较全面。

小编提示:家长需要按照孩子的年龄段来购买合适的保险产品。在投保的产品中,意外险是首选,少儿医疗保险、健康险、教育金保险、学平险、居民医保等产品,也可以根据小编的推荐对少儿保险进行补充。不过买保险要遵循一个最基本的原则——先保家长,尤其是家庭财务贡献度最高的人哦!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2