首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

购买儿童医疗保险,成就孩子健康人生!

2017-09-20 来源:中国平安

随着经济的发展,每一个家庭都背负着很大的生活的压力,同时由于我国实行的是计划生育的政策,这两个因素在很大的程度上造成很多的家庭都是独生子女,这样就使得孩子成为家庭中最重要的一员。而其中孩子健康问题则是每位家长最关心的,只有拥有一个健康的身体,孩子才能茁壮的成长,所以很多的家庭都会为孩子买一份儿童保险,其中儿童医疗保险又是比例最多的一种保险。

之所以儿童医疗保险如此受欢迎,主要体现在以下几个方面:

1.儿童机会多,承保机会大。据调查显示,在人的一生中,儿童和老年阶段是患病率最高的两个时期,有些疾病往往是因为儿童时没有彻底解决才造成老年阶段身体孱弱,疾病连连,因此,购置一份儿童医疗保险,从小重视儿童期健康诊疗对其一生有着重要的影响。

2.保障家庭经济稳定。通常儿童生病时,需要支付较大的医疗费用,尤其是近几年各种儿童型疾病突发,住院治疗往往需要上万元乃至数十万元,这对于家庭的经济情况会产生较大波动。而购买儿童医疗保险后,大部分的费用由保险公司支付,不会给家庭造成经济负担。

3.少年投保,老年收益。通常保险都是有一定投保年限,如果在儿童期开始投保,等长大后便可享受医疗保障,尤其是长大后便不需在投保其他保险,减轻了经济负担和支出,还可以享受医疗保险带来的便利。

4.购买儿童医疗保险基数低。因为是儿童投保,所以在基数上相比成人医疗保险在基数上具有很大优势,每年只需很少一部分钱,便可得到较大报销比例。

所以,一份儿童医疗保险是家长们必要的选择,同时可以根据家庭的经济状况附加住院医疗保险,让孩子们健康无忧。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2