首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

儿童意外保险别轻视

2017-09-21 来源:中国平安

孩子健康成长、得到良好的教育是父母最大的心愿。为此,不少家长从孩子刚降生就开始了精心筹划,不少人将目光投向各类商业险。该如何为儿童选合适的保障呢?根据孩子的成长过程,按照对生命和健康的影响程度,为儿童选保险应遵循以下基本的顺序:首先是意外保险,其次是医疗险,再次是重大疾病险,最后是教育类和养老类险种。

下面我们来看看儿童意外险选购指南吧。

一般的儿童保障范围广泛、性价比高,都包含有意外身故/伤残/疾病、意外伤害门诊、意外或疾病住院医疗等保险赔付范围,很多父母都纷纷通过儿童意外保险来防范风险,未雨绸缪地规避子女成长过程中的各种风险。保险专家提醒父母选购儿童意外保险要注意以下几点:

1、看清保障范围

家长在为孩子购买儿童的时候要看清保障范围,不要认为只要买了,孩子发生了意外就都有了保障。例如:少年儿童不小心烫伤了,认为就可以获得理赔或获得全部保额的理赔,但是根据保险公司的相关条款,烫伤必须要达到什么程度才可以获得理赔,而理赔的多少要根据伤残的等级支付保险金。也就是说,理赔是有条件的,这一条件主要是保险条款中的“免责条款”。

2、看清理赔项目

办理意外医疗理赔时,并不是拿着所有药费单据找保险公司就能全额报销的,而是有选择性的报销。比如床位费、进口药品等是否报销,各家公司规定都不同。所以,家长买之前要弄清哪些费用可以报,哪些费用不能报,是全额报还是按照一定比例报,以免到时候与保险公司产生纠纷。

3、看清保额

根据《保险法》规定,未成年子女基本不具有劳动能力,且没有工资收入,因此在确定未成年人的身故保额时,是按照一个人10年的基本生活标准确定的。多数地区的少儿身故保额不超过5万元。因此,在为孩子选择时,应当注意身故保额的限制,超出保额部分无效。

保险专家提醒,经济实力一般的家庭给儿童意外保险的最大原则是选择纯保障型、保费较低、保障时间在10~20年左右的险种。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2