首页 > 行业资讯 > 企业频道

解答:为什么你需要平安e生保医疗保险

2017-09-08 来源:中国平安

今年来,国家开始大力宣传商业保险的重要性,并鼓励群众购买商业险来规避风险,也出台了一些鼓励政策,但是还是有很多人对保险一知半解。今天小编来帮大家分析下在重疾保险基础上购买大额住院医疗的必要性,并介绍一款不错的住院医疗保险——平安e生保。

一、社保及补充医疗保险,并不足以覆盖大病医疗的全部

很多朋友可能对医保报销流程感到迷惑,我们先做一下知识普及吧,以上海市社保覆盖最全的人群,城镇职工的住院医疗为例,住院所花费用依次可通过以下途径支付和报销:

1. 基本医疗:统筹基金+个人帐户承担,起付线1500元,起付线以上,最高支付限额(42万)以下部分由统筹基金支付85%,个人支付剩下的15%;

2. 地方附加医疗保险基金:治疗费用超过42万的部分可由地方附加医疗保险基金报销80%;

3. 公司补充医疗保险:只有部分福利好的公司才有,该险种可以报销个人账户自负部分。

通过上面的报销流程,我们似乎感到这样的保障已经很完备了,那么为什么小编要说一个社保覆盖如此全面的人群还需要购买商业健康险呢?最主要的原因在于:社保在用药部分只能报销《社保药品目录》中的药品,未列入该《目录》的新药及一些进口的昂贵药品则不能报销,而一旦罹患大病,很多时候不得不使用新药及进口药,大病病人在治疗过程中可能需要的进口器械、特殊诊疗项目等,也无法通过基本医保获得报销和补偿。

二、可供选择的商业健康险,重大疾病险和住院医疗险

一般来说,患大病后可能会有以下几个方面的隐忧:

1. 需要大额的医疗费,包括检查费、手术费、医药费和病床费等

2.病人结束常规治疗离开医院后的恢复费用,包括康复、营养、护理等成本

3.长期不能参加工作导致的收入损失

4.因大病致死后家人的后续生活保障

住院医疗险,解决社保外不能报销的医疗费用,与社保一起解决第一个问题;重大疾病险,尤其是高额的重大疾病险,可以完美解决剩下的三个问题。因此,这两类险种的相互补充可以让人坦然的面对大病,无论是生前还是死后。

平安e生保,是由平安健康险公司承保的医疗保险,报销不限疾病种类,保障充足,限制少,首年保费最低至249元/人,续保可到99岁,免赔额1万,公司补充医疗保险报销部分可计入免赔额。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2