首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

父亲节送什么礼物?首选重疾险

2017-08-29 来源:中国平安

       6月18日要到了,很多人会给父亲送保健品、衣服等聊表孝心,也有不少儿女更关注父母的健康保障,给父母买一份可靠的保险,让他们更安心,父母不担心生病了拖累儿女,也不用省吃俭用存钱预防生病。

随着社会环境污染、饮食结构变化等影响,重疾发病率已经越来越年轻了,不仅父亲需要预防,儿女自身也需要加强。

数据调查显示,中国男性患病去看病的频率比女性低,很多父亲考虑儿女经济不想给儿女添麻烦,害怕去医院,反而把小病养成大病。

作为儿女,选择保险产品时可优先考虑重大疾病,抵御如果不幸患病可能造成的大额支出,保证家庭生活不受经济压力影响。

需要注意的是,如果要买重疾险,建议在老人未满60岁时出手,保额5万起,缴费期限选择5年或10年以上,重疾险可以考虑癌症等高发疾病,购买时注意保障条款的疾病种类,硬尽量包括高发疾病。

父爱如山,虽然父亲多在家庭中承担经济支柱的角色,但与女性相比在风险防护意识方面表现得却更为薄弱,更容易隐瞒病情,不去就诊,因此父亲更需要全面的保险保障。

根据条件增加防癌险

重大疾病=癌症+其他重疾,很多重疾险不包括癌症,需要另外购买防癌险,年龄还能投保重疾险的,优先考虑大而全的重疾险,买不了重疾险的,可考虑买小而精的防癌险

投保注意事项

1、注意看保险中是否含有“保证续保”的条款,确认不会因为一次理赔影响之后的续保。
2、老人的既往病史如实告知,有些保险产品是免体检的,投保时忽略告知很可能在将来引发理赔纠纷。

3、最好包含住院津贴,可以每天以固定金额对被保险人住院治疗期间的损失进行补偿。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2