首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

个人重疾险如何买

2017-08-29 来源:中国平安

          重疾险已经慢慢呈现年轻化的现象了,保险专家也不断强调需要尽早准备重疾保险,越早越好,因为重疾一旦发生,对于普通家庭来讲是毁灭性的,因病致穷的疾病很多是重疾,对于已经想要购买重疾的朋友,先来了解下目前市场提供的重疾险的种类。

按照购买时间来看,重疾险分为三类:一年期、定期、终身。

一年期重疾险保费低,不过因为每年都需要核保,一旦出现重疾险前期症状,如肝炎、高血压、糖尿病、肾炎、息肉等,保险公司可以通过拒绝续保执行风控。

定期重疾险比较合适,选择定期重疾险具有保额高、保费低、易调整、易补充的优点。市面上优秀的定期重疾险并不多,购买时需要认真挑选。

终身重疾险还可以细分为两种,一种是带身故责任的,比较多,属于储蓄型;一种是不带身故责任的,属于消费型,产品极少。前者比后者贵1倍以上。买保险买的就是保障,所以原则上购买消费型产品。目前市面上的费率来看,终身重疾险适合低负债、低支出的家庭。

买保险需要时刻铭记保险的购买顺序,社保、意外、医疗、定期寿险、定期重疾、终身重疾、年金险、万能险、投连险、终身寿险。保险的功能以保障为主,其他都是辅助,不要主次不分清楚。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2