首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

购买重大疾病保险时 99%人都不知道的真相

2017-09-08 来源:中国平安

我们都知道,在为自己和家人配置保险时,重大疾病保险的重要性不可忽略。那么,我们真的知道该如何挑选重疾险吗?

疾病种类多少为宜

有人可能会说了,疾病种类嘛,当然是越多越好啦。如果这么想,那就大错特错了。

保监会规定,国内重疾险保障的疾病必须包括以下6种:

(1)恶性肿瘤

(2)急性心肌梗塞

(3)脑中风后遗症

(4)重大器官移植术或造血干细胞移植术

(5)冠状动脉搭桥术

(6)终末期肾病

此外,保监会还统一规定了其他19种疾病的定义,也就是说:共有25种疾病是统一规定的,其中6种是必保疾病。根据精算统计数据,一旦被保险人罹患重疾,那么其所罹患的重疾属于基础保障25种重疾的概率在99%以上,即可用下面的等式来表示:

重疾发生=6种必保疾病(约95%)+19种其他疾病(约4%)+其他疾病(<1%)

因而投保时,25种重疾是很不错的选择。在保险费率增加不大的情况下,可以将病种增加到40-50种,保障就足够全面了。

有医疗险还要购买重疾险吗?

可以肯定地说,有。

医疗险和重疾险并不冲突,原因如下:

1.医疗险是报销型,而重疾险是给付型

也就是说,如果得了重大疾病发生了医疗费用,重疾险会在确诊时给付费用,而医疗险是在自己垫付全部费用后凭单据报销。比如某人购买了300万的医疗险和50万的重疾险,后来得重疾花了30万治疗。那么他最多能获得30万的医疗险的报销,但是可以再获得50万的重疾险的给付,这50万不仅可以用于疾病的治疗,还可以用于保障自己和家人未来的生活。

2.医疗险一般是一年期,而重疾险一般期限较长

医疗险一般是短期保险,需要每一年续保;而重疾险则期限较长,每年按规定缴费即可。

所以说,医疗险和重疾险并不冲突,两者互为补充才能为我们提供更为全面的保障。

结论

1.挑选一款合适的重疾险并不容易,但也并不是不可能。

2.我们应牢记保险保障的原则

3.这里有一款超高性价比的重疾险请您查收

要购买重大疾病保险,选平安健康险推出的一年期重疾险再合适不过了。该产品提供了重疾和轻症双重保障,覆盖了常见的25种重大疾病和15种轻症,30万元保额低至0.15元/天起。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2