首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

给孩子买“少儿重大疾病保险”的五大理由

2017-09-13 来源:中国平安

对于所有父母来说,孩子的健康是头等大事,从蹒跚学步到咿呀学语,从不谙世事到学知明理,从刚出生到长大成人,一路都无微不至。那为什么要为孩子买一份少儿重大疾病保险呢?

理由一、重疾低龄化

近年来,随着环境污染、食品安全问题的日益突出,儿童重大疾病的发病率逐年上升。据统计,目前平均每1000名儿童,从0岁生长到18岁,就至少有2名身患重疾!恶性肿瘤已成为小儿主要死亡原因之一,仅次于意外伤亡,居第二位。

据统计,中国目前至少有400万白血病患者,且还在以每年3万至4万的速度增加,而增加的患者中,50%是年幼的儿童。遗传、免疫系统缺陷、病毒感染、环境污染、营养失衡是导致儿童癌症高发的重要原因。

理由二、少儿抵抗力差

儿童的抵抗力弱,免疫力差,生病的几率高,尤其是断奶后小孩子容易感冒引发高烧、肺炎、支气管炎、咳嗽、脑炎、手足口病等疾病。

理由三、医疗费用高昂

有研究数据表明,婴幼儿医疗卫生服务消费占比约为14%。普遍二孩政策放开后,二孩给家庭带来了更多的天伦之乐外,家庭的经济负担也随之增加。

理由四、医保覆盖范围小

社会医疗保险对重大疾病的覆盖上线根据各地区不同,大概在10万元左右,而且其起付线较高,对药物和器械的限制较大,而且是事后报销的赔付方式,对缓解医疗费用支出压力效果并不显著。商业医疗保险有专门针对少儿设计的重疾保险产品,覆盖多种儿童常见重大疾病,一但确诊即给付相应保额,可以及时提供医疗费用支持。

理由五、少儿重疾治愈率高

90%以上的患儿可获得完全缓解,再经过两三年的巩固治疗,80%的患儿可以获得根治。治愈一例白血病儿童,平均需要3年半至5年的时间,花费15万至30万元。这对许多家庭而言是难以承受的,相当一部分人因此放弃了治疗。

很多家长觉得孩子年龄小,不会得各种恶疾;避讳谈论生老病死,尤其是涉及到孩子的,因此不会也不愿意给孩子购买重疾险。但其实,近年来,少儿重大疾病发病率不断升高,重大疾病的发生率更呈现年轻化的趋势,所以给自己的孩子准备一份少儿重大疾病保险十分有必要!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2