首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

重大疾病保险到底该如何购买?

2017-09-18 来源:中国平安

你知道吗,有46.9%的用户在首次购买保险时选择的就是重疾类产品,重疾险在保险方案配置中的地位,大概像是一桌盛宴中的“硬菜”,没有它就觉得没了保障。大家都知道重疾险是非常重要的,但是重大疾病保险到底该如何购买呢?

今天我们把重疾险中的:一年期、定期、终身三种类型到底分别适合哪些人群购买也帮大家分析分析。

一、一年期重疾:奋斗时的经济适用保障

初入社会时,能有保险意识的朋友确实不多,而且每年几百上千的保费也着实加重经济负担,所以挑选一份合适的一年期重疾险,先搭上保障的快车,让自己在初期奋斗的时候有个保障也是非常明智的。

但是一年期重疾险除了便宜之外也有很多问题:

1.既然是一年期险种,每年的费率是有可能根据实际情况变动的,保费随着年龄增加会越来越贵。

2.保险产品也可能因为停售或者保险公司的风险存在续保风险等。

二、定期重疾险:三十而立的稳定保障

当人到三十,已工作了一段时间,收入逐步稳定下来之后,定期重疾险更适合已经有家庭的经济支柱们。因为定期重疾险能够通过选择保障二三十年,或者保障至退休来保证经济支柱时期有钱治病,不会“因病返穷”。

定期重疾也有它的劣势:在重疾高发期,保障结束。研究报告,70岁之后的人罹患癌症的概率要大大高于70岁之前。假设投保人购买一款保障至70岁的的定期重疾,且只购买了这一款产品,那么到了70岁,就面临着“无险可买”的情况。

三、终身重疾:人到中年的一生保障

终身重疾保终身,能保障一辈子重疾风险的产品听着就不会便宜,所以要考虑终身重疾险的朋友必然是家庭经济基础较好,预算充足,此时一步到位考虑终身重疾是非常合适的,续保无忧,也不用担心70岁之后的风险没法覆盖。

终身重疾的缺点?价格相对贵点,所以只要预算够,不用思考,终身重疾险买起来!

人到中年之后重疾发生率开始增高,虽然最高发年龄段集中在40-70岁,但是30-60岁也是经济支柱的年龄,不知道重大疾病保险如何购买的朋友,小编建议终身重疾的保额可以配置30万,在30-60这个期间附加20-30W的定期重疾险。这样一来,经济支柱时期保额又高,又能保障终身。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2