首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

手把手教你如何购买重大疾病保险

2017-09-21 来源:中国平安

现代生活压力山大,为了生活每个人都在尽自己的最大努力,但是,因为工作的重压和不健康的生活作息等因素,很多人则因此患上某些疾病甚至不幸离世。特别是那些加班狗、IT狗,经常作息不规律,患上某些重大疾病的可能性就更高了。最近很多朋友就来问小编,有没有性价比比较高的保险,能够对这些重大的疾病进行保障?所以今天小编就向大家说说,如何针对自己的需要购买一份完美的重大疾病保险组合!

小编先来给大家普及一下:什么是重疾保障?

根据保监会的定义,保险业核心重疾包括:恶性肿瘤、急性心肌梗塞、脑中风后遗症、重大器官移植术或造血干细胞移植术、冠状动脉搭桥术和终末期肾病这6种核心重疾。只有保障了这6种核心重疾的产品才能被命名为“XX重大疾病保险”,这6种重疾占一般人群一辈子能患上重疾的80%-85%。

另外,行业重疾定义还规定了另外19种较常见重疾的定义,组成最常见的25种重疾组合,这是目前市面绝大多数重疾产品提供的基本覆盖范围。

接下来就是按需选择产品了。

相对于定期寿险或者意外险等产品,纯保障型的重疾保障成本本身比较贵。所以购买前,最好能够先看工作所在单位是否为员工购买了员工保险福利计划。

如果已购买,可以看一下团体员工福利计划是否有提供相关保障。接下来,则需要根据自己的年龄、性别、身体状况、交通工具、工作环境等各方面要素,找到可能需要的保障内容,再选择产品。

购买重疾保险前,小编建议详细了解一下产品,比如哪家保险公司、提供哪方面的保障、哪些不在保障范围内、产品特点等之类,越详细越好。

保额要考虑清楚!

重疾保额最好能在50万元,因为一般重疾治疗整体费用大致在30万-50万左右,如果比较宽裕,可以买更高的保额,比如到100万,这样对患病期间的个人和家庭生活水平也能有一定的补贴,即使在患者患病期间,家庭其他成员的生活也能照常进行。

疾病,无论你多么讨厌它,每天都在发生,如何应对突发疾病,买一份合适的重大疾病保险,人生成功的重要保障!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2