首页 > 行业资讯 > 重疾险频道

重大疾病保险有用吗?看完“32岁女白领腹疼4个月后离世”你就会明白!

2017-09-25 来源:中国平安

身体健康时有人劝你买重疾险,你总会问,重大疾病保险真的有用吗?下面这个案例,小编和你细细道来。

9月9日,浙医二院肿瘤科主治医生王达发送了一条朋友圈:“年仅32岁,却是晚期肿瘤,回天乏术,病情在12小时内急剧加重,就像一朵鲜花逐渐凋零。”这条微信让人唏嘘不已,王达医生朋友圈提到的这位病人是32岁的杭州上班族小尹,4个月前她突然感觉腹疼,被家人送到医院就诊,谁也没料到,仅仅过去4个月,她就因病情不治而离世。

王达说,其实生活上的一些小细节,比如腹痛、大便隐血,不加以重视,最终会酿成大毛病。不少白领认为自己还年轻,身强体壮、抵抗力强,不会患大病,因此不当回事。

其实,这种想法是个很大的误区,白领上班族虽然风吹不着雨淋不着,但是因为一些不良的生活习惯,往往患病的概率更高。

年轻白领多数所处的都是带有较大挑战和压力的工作,平时过于疲劳,繁忙的工作养成了不良的生活习惯,造成神经内分泌功能混乱、新陈代谢功能下降及自身免疫功能下降,从而减低机体抵御癌细胞生长繁殖的能力,容易患上癌症等大病。

上班族仅有社保远远不够!

别不拿小病当回事,如果不加重视小病也会酿成大祸,因此对于上班族来说,别不把生活的中的一些习惯不当回事,长此以往会导致重大疾病的发生。

除了养成良好的生活习惯,为自己准备一份保障也显得非常有必要,然而很多人觉得公司缴纳的有社保,还有工伤保险,能给自己提供很好的保障,其实不然。

社保是一种由个人、企业单位、国家三方共同承担费用的广覆盖、低保障的,保而不包的社会产品,一旦遭遇重大疾病,对于巨额的医疗费来说,社保能报销的费用可谓杯水车薪,如果遭遇意外事故,社保甚至不能帮上一点忙。

为什么上班族一定要买重疾险?
对于上班族,一定不要忽视商业保险的作用,尤其是重疾险。

1、它是一张“活”的保单

它与一般的寿险保单不同,重大疾病保险,是一张活的保单,它的生效并不在于生命的终结。相反,它是一张与被保险人站在同一个阵线、共同对抗病魔的保单。被保险人可以利用这笔理赔金,做最有利的治疗。因此,这张保单将可以协助被保险人延续宝贵的生命,让被保险人可以安心地面对病魔。

2、保障内容包含了多种重大疾病

根据资料显示,恶性肿瘤、脑血管疾病、心脏疾病、肾炎、慢性肾衰竭是导致死亡的主要原因,具体来说,全世界死亡人数中,66%的人死于重大疾病,30-45岁患上重大疾病的机率超过50%,而重大疾病保险正是承保这类发病率高的疾病。

3、避免家庭经济崩溃

“辛辛苦苦几十年,一病病到解放前”。当一个人不幸患上大病,接受疾病折磨时,如果还要饱受断饮之苦,这真是人生的悲哀。购买重大疾病保险,不仅让被保险人可以好好地接受治疗,更能避免家庭经济因为庞大的医疗费而陷入困境。

4、弥补社会保险的不足

虽然在社会保险的保障之下,部分人可以享有基本的医疗保障。但是,由于资源的有限性,仍有许多费用必须自费。(例如指定用药,检查费差额等等,这些都是社会保险不能报销的)。重大疾病保险的理赔金正好可以弥补不足之处,尤其在医疗科技发展的今天,许多的药品都不在社会保险的给付范围之内。

5、让你有钱安心养病

一旦不幸患上重大疾病,除了病中治疗之外,还有病后疗养,这往往也需要钱,疗养的好与坏直接影响着治疗的效果。如果再加上失去工作的能力,病人的基本生活将立刻面临危机,更不用说是安心养病了,对于这个庞大的开支,重大疾病保险可以分担。

看完这些你还会疑问:重大疾病保险有用吗

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2