首页 > 常见问题

1、被保险人需指定或更改受益人时,如何申请变更?

被保险人需要指定或更改身故受益人时,可于保单身故责任终止前向我们申请办理受益人变更,若被保险人已经授权投保单位办理的,则由投保单位进行收益人的相关调整。
申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(必要时需加盖单位公章),被保险人身份证明,我们核对无误后留存复印件。

2、我单位的被保险人年龄、性别发生变化,该如何申请变更?

被保险人投保时所提供的年龄及性别有误,且已影响到所适用的费率时,投保单位应在保单领取日期前或责任终止前向我公司申请被保险人年龄、性别更正。
申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章),表明被保险人真实年龄、性别的身份证明(如身份证、户口本、护照等),我们核对无误后留存复印件。
办理过程中如需核保,遵照我们相关核保规定执行。

3、我单位的被保险人职业发生变化,该如何申请变更?

被保险人在保险期间,其职业类别发生变化,且已影响到所适用的保险费率时,投保单位应于保单责任终止前向我公司申请被保险人职业变更。
申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)。
办理过程中如需核保,遵照我们相关核保规定执行。

4、我单位的被保险职工个人基本信息发生变化,该如何申请变更?

被保险人在姓名、证件号码等信息发生变化或需要修改投保时所提供的错误信息时,投保单位可向我们申请为其有效保单办理被保险人基本信息变更。
申请时需提供被保险人身份证明、载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)。

5、我单位的地址、联系方式发生变化,该如何申请变更?

保单所载明的地址、邮政编码、电话等联系方式发生变化时,投保单位可以向我们申请为其有效保单办理保单联系方式变更。
您申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)。

6、我单位发生分立、解散、破产时,被保险职工离开我单位时,如何办理相关手续?

如果您投保的是年金险,发生投保人分立、解散、破产等事项,或者被保险人离开原投保人的,可在法律允许的条件下,于保单原领取日前,向我们申请办理保单拆分。
申请时需提供保单原件、载明申请事项的契约变更申请书。

7、我单位名址有变化,该如何提出申请变更?

经原投保人与具有可保利益的新投保人一致同意,或者投保人出现更名等情况时,投保单位可以为其有效保单向我公司申请办理投保人变更。
您申请时需提供保单原件、载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)、原投保人与新投保人的身份证明,我们核对无误后留存复印件(若为个单时),或者工商行政管理部门或主管部门同意企业更名的批复。

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2