首页 > 行业资讯 > 健康险频道

不是只有吸烟伤血管,这些行为也会

2017-08-31 来源:中国平安

        提到吸烟,大多数人会想到肺癌、慢阻肺等呼吸系统疾病,其实吸烟对心血管系统也会造成严重伤害。当人体动脉不断硬化阻塞,最后脏器梗塞、坏死时,人的健康就会陷入危机了。

烟草燃烧时会产生多种有害物质,除了进入吸烟者的肺部造成损伤,还可进入循环系统,损害血管薄薄的内皮。吸烟是动脉粥样硬化性心脑血管疾病的重要因素,如果烟民的血液中胆固醇水平高,胆固醇就容易进入受损的血管内皮后形成动脉粥样硬化。

还有5种行为伤血管

1、 大油大肉

饮食上无节制,大油大肉身体无法消耗,聚集在血管里,一方面容易沉积在血管壁上堵塞血管,另一方面还会增加血液黏稠度引发血栓。

2、 摄入过多盐和糖

正常的血管就像装了清水的玻璃杯,是很清亮的。当人吃了过甜过咸的食物后,血管壁细胞变得皱皱巴巴的。不光滑的血管壁更容易发展成高血压、心脑血管疾病。

3、 熬夜

熬夜时,人长期处于应激状态,不断分泌肾上腺素等激素,会造成血管收缩异常,血液流速变慢,血管压力增大。

4 、不运动

不爱运动,饮食又不健康,身体多余的脂肪、胆固醇、糖分等就会囤积在血液里,使血液变得浓稠肮脏,在血管中形成粥样硬化斑块等。

口腔细菌

口腔细菌产生的病毒可能进入全身血液循环,损伤血管内皮。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2