首页 > 行业资讯 > 健康险频道

8种症状暗示女性亚健康

2017-09-08 来源:中国平安

职场中叱咤风云,家庭里老少兼顾,这些都是新时代女性的普遍人设,随之而来的小毛病或许也有在不经意时,有时候可能会被忙碌的你所忽略。身体暗示其实是说明你的身体已经可能处于亚健康状态,要十分注意了。

易怒

因为一点儿小事就哭泣,或许这与你的性情不符。这需要查看甲状腺,中枢神经系统对甲状腺激素失调最灵敏。

腰疼

这也许暗示着膀胱炎,应当到医院验血、验尿。假如可以的话,不妨做膀胱镜查看,排除病症。此外,日常要多喝水,忌辛辣、含香料的食物。

常常头晕

应当查看血压。任何年龄段的人都可能患低血压,女人通常在35-40岁时出现。要调整饮食,适量运动,如游泳、慢跑等。

掉发

分散性掉发(头发从头部各处掉落),女性比男性更容易患此病。掉发的因素很大一部分与心理压力、不正确饮食或皮脂腺分泌过多等相关,还可能是某些疾病或先天性疾病造成。

起床后眼眶下微肿、有黑眼圈

这也许是长时间疲劳的成果。假如水肿常常出现,那就要查看一下肾了。据统计,女人患肾结石的概率是男性的1.5倍。要消除疲劳,除作息规律外,平时还可以喝点荷叶茶,有助排水利尿、消水肿,还能助减肥。

四肢常常抽筋

这也许是缺钙和维生素D。要多吃些奶制品、肝脏、海鲜。

晚上腿肿,变得没有知觉

这是缓慢静脉衰竭的表现。需要多吃蔬菜,它们含有能够加固静脉壁的纤维。每天还可做几遍腿部保健操。

当身体出行这些症状时,一定要高度重视,尤其是40岁以上的女性朋友,小小的身体暗示可能是在给身体亚健康敲响警钟,提早防御和检查,发现健康问题及早治疗,才能让女性拥抱健康美丽。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2