首页 > 行业资讯 > 健康险频道

肥胖!会威胁你的心脏健康

2017-09-11 来源:中国平安

我们都知道心脏是人体的发动机,想要身体健康生活质量好,心脏健康可是第一要素。然而,心脏健康和体重有很大关系:越是肥胖率高的国家,心脏病的发病率也会同比增高!

从本质上来说,心脏就是一个泵血的器官,所以体重越大,心脏泵血的负荷也就越大。具体来讲:体内多余脂肪组织需要消耗更多的氧,这也意味着心脏必须更卖力地工作才能为脂肪组织提供更多的血氧支持。

此外,胖导致动脉中的脂肪堆积越多,随之而来的动脉功能就越差。而血管壁增厚,血流减少,不仅加重心脏负担,还增加了血栓和全身血液循环恶化的危险。

1.吃太咸太甜?

吃太咸会导致血液中的钠含量增多,吃咸了之后还会带来喝水太多从而导致的多余水分滞留体内。水滞留的后果就是血压升高,血压升高后对血管壁造成压力,继而会加重心脏负担。所以,本来就肥胖的人更要注意少吃重口味的东西。

而甜食本身虽然并没有对心脏不利,但由于甜食太好吃,一不小心就会吃太多。而身体消耗不掉的多余糖分就会转换成脂肪储存起来,直接导致肥胖形成对心脏负担的恶性循环。

2.爱护心脏,健康饮食和运动缺一不可

要通过控制体重保护心脏,重中之重当然是饮食控制。

想要健康,脂肪的摄入是必要的,但我们可以选择含优质脂肪的食物来补充这块的营养物质。像牛油果、坚果都是健康脂肪的重要来源,其中不少坚果含有的omega-3对心脏保护有很大的好处。

饮食健康的另一要素就是蛋白质的摄入量。不控制肉类、蛋类等蛋白质的摄入会导致热量、脂肪的过量。而碳水化合物的摄入可以依靠燕麦等全麦粗粮食物:它们富含的纤维可以规律血压让心脏健康更好。

当然,运动的重要性也不用多说了,不过对于身体比较胖的人来说,要注意运动量和运动方式,保护身体关节,循序渐进减重+保护心脏。

3.健康保险撑起保护伞

在注重健康饮食和必要运动的同时,投保一份健康险能使人更加安心。市面上健康险的选择很多,平安e生保就是一个不错的选择,百万保障,每年最低只需249元。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2