首页 > 行业资讯 > 健康险频道

突如其来的疼痛暗示着身体出了哪些问题?

2017-09-12 来源:中国平安

有时身体某处突然的疼痛会让人感到紧张,也容易使人联想到一些可怕的疾病,其实导致疼痛的原因有很多,下面我们来看看常见的四种情况。

 

1.久坐就腰痛

最坏可能腰椎间盘突出症。如果站起来时,发现自己的腿出现麻木、沉重感、乏力等不同感觉,甚至腰部前屈、伸展都受影响,还是应当及时就医。

其它原因:腰部受凉、经常开车久坐都是导致腰部疼痛的元凶。输卵管炎、盆腔炎等这些炎症也容易并发腰痛。此外,子宫后位也是很多女性腰痛的原因。

2.易口渴,上厕所多

最坏有可能是糖尿病。糖尿病的典型症状可概括为“三多一少”,即多饮、多食、多尿和体重减轻,如几种症状同时都有,就要及时就医。

其它原因:如果是天气很冷的话,身体中利尿激素的分泌就会增多,也会导致口渴、上厕所次数多。

3.头部钻心的痛

最坏可能脑部疾病。如果头痛已影响到工作和生活,而且休息后不能好转,且头痛已超过一周,建议你一定去看看医生。

其它原因:很多原因都会引起头痛,比如生活不规律、烟酒无度、睡眠不足;有些职场强人往往废寝忘食,过度疲劳也会引起头痛;眼、耳、鼻、鼻窦、牙齿等部位的病变,都可扩散或反射到头部而产生头痛。

3.胸口隐痛或突发心悸

最坏可能是心脏病。如果胸口的疼痛会向肩部、上臂内侧放射,这就很像心绞痛,若这种疼痛超过2个小时仍无好转,并有胸闷、气短,请一定去医院检查。

其它原因:胸痛也可能是消化道问题引起的。如果胃液或是十二指肠的分泌物反流到食管,也会引起胸痛,并且还伴随烧心、泛酸等不适。

4.右腹针刺般的疼痛

最坏有可能是阑尾炎。阑尾炎都是转移性右下腹痛。女性如果疼痛不是发生在月经期间,且疼痛无法忍受,就要及时就诊。

其它原因:在女性体内,右下腹除了阑尾,还有右侧卵巢及输卵管、右侧输尿管,因此如果是右侧腹痛,除了阑尾炎,还要考虑是否其他问题。

生活中的病痛在所难免,大家需要时刻关注自己的身体健康以防疾病的发生,同时如果经济条件允许,及早为自己规划好保险,万一遇到重大疾病也可以缓解经济压力。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2