首页 > 行业资讯 > 健康险频道

健康小常识:喝水的五个误区你中招了吗?

2017-09-19 来源:中国平安

身体不舒服,医生告诉我们多喝水;不开心时,男朋友也会说多喝水。多喝水现在不仅是一种嘱托,更成为了大家的口头禅。但也从侧面反映出,水的重要性。那么水喝的越多就越健康么?下面就来看看常见的五个误区。

1.水喝的越多就越健康

正常情况下,每人每天喝1200—2000毫升水就足够了,摄入过量的水,不仅不会更健康,还会加重肾脏负担,甚至导致水中毒。

人体肾脏的持续最大利尿速度是每分钟16毫升,如果摄入水量超过这个标准,或者喝水的速度超过这个标准,那体内就会出现水过剩的现象,而过剩的水分就会使细胞膨胀,继而引起脱水低钠症。

2.早起喝一杯淡盐水可以排毒

人在整夜睡眠中虽滴水未饮,但呼吸、排汗、泌尿却仍在进行中,这些生理活动要消耗损失很多水分,喝盐水反而会加重渗性脱水,令人更加口干。同时早晨是人体血粘度最高的时间,喝盐水会使血压更高,尤其是心脏功能不好、有高血压的人更不宜在早晨饮用淡盐水。所以建议淡盐水更合适在运动或大汗后喝,来补充身体丢失的水分和钠。

3.饮用水干净卫生就好,不必在意酸碱

首先人体大多属于健康的弱碱性环境,但在后天的各种坏习惯的影响下,身体会逐渐变酸,而身体逐渐变酸的直接后果就是滋生各种各样的疾病。因此自然弱碱水更适合人体饮用。

4.口渴才会去喝水

身体需要水来促进新陈代谢,不口渴是也要注意定期定量的补充水分,如果等到口渴时再想起要喝水,证明身体已经轻微脱水了。即便此时补水,身体还是轻易出现注意力不集中、易激动、疲惫,甚至头疼等症状,所以喝水也要讲究未雨绸缪。

5.喝汤是聪明的喝水

汤中除了水,还富含盐分和赘肉。所以,固然可以以喝汤的形式来补充水分,但是同时也会食用了较多的盐分和赘肉,这样可能会慢慢蚕食你的好身材,因此喝汤不是代替喝水的好方法。

很多人都觉得喝水可以帮助人体排毒,于是便开始了大量的摄入饮用水。其实,世间万物都讲究一个平衡,不及或超出都是会导致不平衡,一旦不平衡,身体就会出现问题,所以,喝水非但要适量,而且要讲方式,希望朋友们都能收获一个健康的饮水习惯。

除了要注意健康的饮水习惯,生活中还有非常多的健康常识需要注意,持续关注小编,我会给你推送最新的健康资讯,另外,小编需要提醒大家,对自己健康最负责任的行为就是购一份合适的保险,这样才能更全面的保障自己。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2