首页 > 行业资讯 > 健康险频道

中国人的健康大数据,平均每10秒就有一个人罹患癌症!

2017-09-22 来源:中国平安

随着社会的发展,经济水平的提高,健康问题也越来越受关注,那么我们的健康到底处在怎样的情况呢?小编和大家一起分享一下中国人健康数据概况:

1、中国高血压人口有1.6--1.7亿人

2、高血脂的有将近1亿多人

3、糖尿病患者达到9240万人

4、超重或者肥胖症7000万--2亿人

5、血脂异常的1.6亿人

6、脂肪肝患者约1.2亿人

7、平均每10秒就有一个人罹患癌症,

8、平均每30秒就有一个人罹患糖尿病

9、平均每30秒,至少有一个人死于心脑血管疾病

慢性病、恶性肿瘤将成为威胁中国人健康的致命因素。在这样的大数据面前,你能独善其身吗?

疾病年轻化

1、中国22%的中年人死于心脑血管疾病

2、七成人有过劳死的危险

3、白领亚健康比例高达76%

4、中青年女性易得妇科,心脑血管疾病;

5、中青年男性面临猝死、过劳和癌症等问题;

6、慢性病患病率已达20%,死亡数已占总死亡数的83%;

7、2013年到2014年,35岁---46岁死于心脑血管病的人,中国是22%,美国是12%。

医疗大数据

1、有三分之一的病人死于药物的不良反应。

2、普通疾病的误诊率高达27%左右;

3、重大疾病的误诊率高达40%左右。

4、英国研究证实:有85%的药品是无效的,对病人最好的措施就是尽量减少医疗干预。

5、高度发达的现代医学体系与人的健康没有太大关系。

6、美国研究证实:有30%---40%的手术根本不需要做!

7、与美国人健康寿命相关的因素中,只有10%跟医疗相关!导致美国人健康寿命延长30年中,有25年与医学没有关系。

8、重大疾病的误诊率如此之高,这也正是近年来各家保险公司推出重大疾病二次诊疗的原因所在。记住,瞎治不如不治。   

青少年健康数据

1、中国7个城市中小学生早餐行为调查显示:我国超过80%学生早餐营养质量较差,均没有达到国家标准!中国青少年青春期贫血的发病率达38%。

2、中国预防医学科学院调查显示:目前中国2.7亿在校生蛋白摄入量,仅为标准的65%,

铁、钙、锌严重不足,维生素A的摄入量仅为标准的15%,青春期贫血的发病率达38%。

3、2013—2014年度,北京中小学肥胖检出率为19.5%,其中10%出现脂肪肝,而全国肥胖儿中脂肪肝发生率40—50%。

老年人健康数据:2020年,我国进入老龄化严重阶段!

1、骨质疏松症已跃居常见病、多发病的第七位。

2、60岁以上的人群患病率为56%,女性发病率为60—70%。其中骨折率发生率接近三分之一,每年医疗费用按最保守的估计需要人民币150亿。

3、全世界痴呆病人已达2400多万,平均每7秒增加一个,中国老年痴呆患者约占全世界病例总数的1/4,平均每年增加30万的新发病例。

4、发达国家进入老龄化时,人均GDP在5000—8000美元;2003年我国未富先老,人均GDP为1000美元。

5、老龄化进程:法国115年,瑞士85年,英国80年,美国60年,中国18年。

看完这些数据是不是觉得不敢相信,我们的健康状态会有这么糟糕吗?去医院看看就知道了,为什么看病难,挂号难!

事故发生在别人身上时,是故事;发生在身边时,则是灾难。趁一切还来得及,投保吧!

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2