首页 > 行业资讯 > 健康险频道

亚健康不是病,找准关键点,摆脱亚健康!

2017-09-27 来源:中国平安

都市上班族由于生活工作压力大,常常有精神不振、胸闷气短、失眠、易怒等不舒服的症状,但是到医院却查不出个所以然,这就是所谓的亚健康。亚健康不是病,但日积月累,终会酿成大病。造成亚健康状态的因素有很多,过度疲劳是首要因素,睡眠不足,饮食不合理、精神压力大、吸烟酗酒等不良生活习惯,使身体器官长期处于超负荷状态,久而久之,必然出现问题。

  如今人们生活压力大,特别是都市上班族,常常有精神不振、胸闷气短、失眠、易怒等不舒服的症状,但是到医院却查不出个所以然,这就是所谓的亚健康。不知何时起,亚健康这个词已经成为人尽皆知的一个名词,越来越多的人正与健康渐行渐远。

过度疲劳

  造成亚健康状态的因素有很多,过度疲劳是首要因素,睡眠不足,饮食不合理、精神压力大、吸烟酗酒等不良生活习惯,使身体器官长期处于超负荷状态,久而久之,必然出现问题。

慢性病前期

  慢性疾病的前期,慢性病通常有一个较为长期的发生、发展状态,通常表现为脏器功能障碍,也就是亚健康。如果长时间得不到改善,就会发展为疾病。

身体的自然老化

  随着年轻的增长,细胞活性下降,代谢减缓,从而造成人体器官功能衰退,产生障碍,引起亚健康。亚健康作为疾病的前期状态,介于健康与疾病之间,其中半数以上可能发展为高血压、冠心病、糖尿病等器质性疾病,因而对于亚健康状态决不可掉以轻心。

如何调理亚健康状态

均衡营养,合理饮食

  没有任何一种食物能全面包含人体所需的营养。因此,日常饮食搭配要注重合理、均衡搭配,保证每天能够摄入足够的蛋白质、维生素、膳食纤维等。不可为了减肥,而忽视蛋白质的摄入,也不能大鱼大肉,常吃高油、高盐食物。

缓解压力,调节情志

  研究发现,人体的免疫力与情绪有非常密切的联系,良好的情绪能使大脑分泌出有益健康的化学物质,抑制病原微生物的生长。而悲伤、愤怒的情绪则会使内分泌系统紊乱、免疫力下降。平时注意保持愉悦心情和良好的精神状态,调节不良情绪和压力。

控制体重,维持标准

  现在肥胖症患者越来越多,很多人并不特别注意。但体重超标的往往是糖尿病、高血脂、冠心病等一系列疾病的独立危险因素。日常生活一定要控制体重,定期测算体重指数(BIM),可以在城市一账通App里,进行测算,BMI=体重(kg)/身高(m)2,对于成年人来说,24≤BMI<28为超重,BMI≥28为肥胖。

适当运动

  运动可以改善心肺功能,调节血压,缓解骨质疏松等,每天坚持锻炼30分钟,便可以起到很好的防治亚健康的效果。运动贵在长期坚持,比如慢跑、游泳、打太极等,但应避免短时间内剧烈、过量运动。

  亚健康不是病,但日积月累,终会酿成大病。因此及早发现、及时调理,才能改善亚健康,远离疾病哦!亚健康可以改善,但要身体完全健康也是很难做到,为减少大病到来的医疗费用可以提前购买保险,以减少损失。

  想知道你身体里到底藏有哪些健康隐患吗?

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2