平安健康险常见问题

  • 如果公司想为员工投保,应该如何联系保险公司?

    请到联系我们提供你公司的情况,或拨打95511全国统一客服热线,我们将尽快与您联系。

  • 我单位的被保险人年龄、性别发生变化,该如何申请变更?

    被保险人投保时所提供的年龄及性别有误,且已影响到所适用的费率时,投保单位应在保单领取日期前或责任终止前向我公司申请被保险人年龄、性别更正。
    申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章),表明被保险人真实年龄、性别的身份证明(如身份证、户口本、护照等),我们核对无误后留存复印件。
    办理过程中如需核保,遵照我们相关核保规定执行。

  • 我单位的被保险人职业发生变化,该如何申请变更?

    被保险人在保险期间,其职业类别发生变化,且已影响到所适用的保险费率时,投保单位应于保单责任终止前向我公司申请被保险人职业变更。
    申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)。
    办理过程中如需核保,遵照我们相关核保规定执行。

  • 我单位的被保险职工个人基本信息发生变化,该如何申请变更?

    被保险人在姓名、证件号码等信息发生变化或需要修改投保时所提供的错误信息时,投保单位可向我们申请为其有效保单办理被保险人基本信息变更。
    申请时需提供被保险人身份证明、载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)。

  • 我单位的地址、联系方式发生变化,该如何申请变更?

    保单所载明的地址、邮政编码、电话等联系方式发生变化时,投保单位可以向我们申请为其有效保单办理保单联系方式变更。
    您申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)。

  • 我单位发生分立、解散、破产时,被保险职工离开我单位时,如何办理相关手续?

    如果您投保的是年金险,发生投保人分立、解散、破产等事项,或者被保险人离开原投保人的,可在法律允许的条件下,于保单原领取日前,向我们申请办理保单拆分。
    申请时需提供保单原件、载明申请事项的契约变更申请书。

  • 是否任何团体都可以投保团体重大疾病保险?

    不是。
    1.中国境内的企业、事业单位(指不依照公务员管理的事业单位)及其他合法团体等均可作为投保人,为其身体健康,能正常工作或学习的人员投保团体保险。该投保团体所属被保险人的配偶、子女可作为连带被保险人,参加相应的团体重大疾病保险计划。
    2.不得为以购买保险为目的而组织起来的团体承保团体重大疾病保险。
    3.投保人与被保险人在投保时需具有明确的雇佣关系或从属关系。个人客户不能投保团体重大疾病保险。

  • 投保重大疾病需要注意什么问题?

    投保前,消费者应该根据需求认真选择合适的重大疾病保险产品,遇有不明白的地方可向业务员或保险公司咨询。
    投保时,被保险人需回答个人健康及家族病史等与投保有关的问题。投保人和被保险人一定要仔细阅读并如实填写投保单。如果相关情况没有被如实告知保险公司,将来申请给付保险金时可能无法得到保险保障。
    最后,被保险人一定要在投保单相应落款处签上自己的名字,没有被保险人的亲笔签名,往往会引起纠纷。投保人在收到保险合同后应再次仔细阅读合同的具体内容,对合同有疑异的地方可以向业务员或保险公司咨询。

  • 投保资料和保费缴纳后,如何确认保障责任?

    1.保险公司收取保险费并经核保审核通过后,向投保人签发相应得保险单和保险费发票。保险单和发票为保险责任凭证,请投保人妥善保管
    2.投保人(公司)收到保险单和保险费发票后,请认真核对保障责任,并填写回执确认。
    3.保险公司根据保单约定的时间和内容开始承担相应的保险责任。

  • 申请投保我公司重大疾病保险但申报年龄不符合规定的,我公司如何处理?

    1 .投保人申报的被保险人年龄不真实,并且其真实年龄不符合合同约定投保年龄限制的,本公司有权解除合同并向投保人退还未满期净保险费。
            2. 投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人实付保险费少于应付保险费的,本公司有权更正并要求投保人补交保险费。
                若已经发生保险事故,在给付保险金时按实付保险费和应付保险费的比例给付。
            3.投保人申报的被保险人年龄不真实,致使投保人实付保险费多于应付保险费的,本公司会将多收的保险费退还给投保人。

 

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2