平安健康险常见问题

  • 我单位名址有变化,该如何提出申请变更?

    经原投保人与具有可保利益的新投保人一致同意,或者投保人出现更名等情况时,投保单位可以为其有效保单向我公司申请办理投保人变更。
    您申请时需提供保单原件、载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章)、原投保人与新投保人的身份证明,我们核对无误后留存复印件(若为个单时),或者工商行政管理部门或主管部门同意企业更名的批复。

  • 身故受益人为法定时如何提交受益人的资料?

    身故受益人为法定,适合于投保人、被保险人未指定受益人的情形。此时保险金作为被保险人的遗产。在法定继承中,第一顺序继承人是指被保人的父母、配偶及子女,故在提交理赔申请时必须提供上述继承人与被保险人的关系证明(对于户口不在一起的受益人则需由户籍所在地的公安机关提供关系证明)及身份证,对于先于被保险人身故的第一顺序继承人,则必须提供该继承人身故的证明。

  • 住院费用清单怎样取得?

    您可以在出院交清住院费用时,在医院的收费处或住院的科室打印费用清单。

  • 重大疾病保险有什么保障功能?

    重大疾病保险金主要的保障功能:
    重大疾病保险的根本是为病情严重、花费巨大的疾病治疗提供经济支持。
    同时尽可能避免被保险人及其家庭在经济上陷入困境。

  • 重大疾病保险金的受益人是谁?

    重大疾病保险金的受益人为被保险人本人,如被保险人身故,但符合重大疾病保险赔付条件的,重大疾病保险金将作为其遗产,由其法定继承人申请并领取。

  • 中国保险行业协会制定重大疾病标准定义和使用规范的意义?

    为方便消费者比较和选择重大疾病保险产品,保护消费者权益,结合我国重大疾病保险发展及现代医学进展情况,并借鉴国际经验,中国保险行业协会与中国医师协会共同制定重大疾病保险的疾病定义(简称“疾病定义”)。
    为指导保险公司使用疾病定义,中国保险行业协会特制定《重大疾病保险的疾病定义使用规范》。

  • 原位癌患者能否获得重大疾病保险的赔付?

    原位癌不属于重大疾病保险中恶性肿瘤的范围,因此不能赔付。

  • 医疗费收据丢失了,医院不给补办还能理赔吗?医院留存联复印件并加盖医院的财务专用章是否可以代替原件?

    对于医疗费用险型险种,您只有提供发票原件才可以进行理赔。

  • 我为员工投保了福利保障计划,最近新进一批员工,该如何在原有效保单中增加这些新员工?

    对于投保团体险的客户,若其有新进员工需要加入保险计划的,投保人可以向我们申请办理增加被保险人。
    申请时需提供载明申请事项的契约变更申请书(需加盖单位公章),必要时投保人应提供每一被保险人的健康告知书。

  • 什么是重大疾病保险?

    重大疾病保险是当被保险人在保险期间内发生保险合同约定的重大疾病、并达到约定的疾病状态或实施了约定的手术时,给付保险金的健康保险产品。

 

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2