首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险包含哪些?有的买了也意不能理陪?原因在这

2017-10-11 来源:中国平安

       意外险是买保险时最常见的一种保险产品,保费通常比较便宜,几十元到上百元不等。可能因为保费便宜,很多人购买意外险就是图个放心,并没有认真了解意外险的赔付标准。

一旦发生意外,要找保险公司赔付时,往往就容易发生纠纷。比如说,不小心崴了脚,很多人觉得这算意外吧,想着保险公司肯定会赔,但找上保险公司的时候却被拒赔。这时候,保险公司骗钱坑人的想法就冒出来了。所以买意外保险还需要了解意外保险包含哪些!

原因在于很多人对意外险的认识不够到位,购买意外险也是有讲究的,就拿崴了脚来说,有的意外险是能赔付的,而有的意外险则不行。这其中到底有什么不同?接下来,普及一下意外险的相关知识。

意外险分为两大类

意外伤害险和意外医疗险,虽然名字都差不多,但赔付差别还挺大,具体的差别可以看下图:

所以像崴脚这种情况,如果买的是意外伤害险,因为达不到意外伤害的标准(烧伤、残疾、死亡),所以保险公司是不赔的;但如果买的是意外医疗险,就妥妥的可以得到赔付。

选意外险该注意些什么?

1、确认自己的需求

上文图中的对比可以看出,意外伤害险赔的是大意外(伤残、残疾、死亡),而意外医疗险是赔小的意外伤(磕磕碰碰之类的),通常是附加险种,所以我们在买意外险的时候,要明白自己是需要什么样的保障,其实最好是两个都买了,可以互补。

2、看清楚哪些意外是不赔的

       意外伤害险,只赔那些非本意的、外来的、突然的事件造成的伤残、死亡,如果是自己生病造成的伤残或死亡,一般是不赔的。具体来说,以下这些情况是意外伤害险是不赔的:

两类意外险最好都购买

 对于想购买意外险的朋友,首先要明确自己是想要什么样的保障,鉴于意外险保费便宜,不想以后理赔麻烦,就干脆意外伤害险、意外医疗险两种都买了,这样理赔时也不用担心被拒。

当然,购买意外险时,还是要细心确认意外保险包含哪些赔付范围,搞清楚保险合同中不理赔的意外范围,这样才是对自己生命负责的态度啊!

Alt=意外保险包含哪些

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2