首页 > 行业资讯 > 意外险频道

每天有人发生骨折意外,意外保险最高赔付是多少,能不能赔?

2017-10-24 来源:中国平安

       记得有位骨伤医院大夫感慨:去年国庆假期,大概每天看二三十名患者,今年倒好,每天增加到五六十名患者!这些患者受伤部位多为踝关节扭伤或踝关节骨折,因为外出游玩不小心导致的。那么这些意外,意外保险最高赔付多少呢?能不能赔?

意外保险最高赔付

1、 意外险不一定能赔

遇到骨折、扭伤这些情况,意外险不一定能赔。意外险从功能上看,分为意外伤害险和意外伤害医疗险。意外伤害险指意外导致的身故、伤残;意外伤害医疗险指意外伤害导致的就医治疗费用。骨折扭伤的患者只能通过意外伤害医疗这部分保障获赔。想要通过意外险获赔的话,不妨翻出自己的保险合同看看是否包含意外伤害医疗保障,也别忘了查看出险事故是否属于免责项。

2、 医疗险大多都能赔

医疗险就是个商业医保,医保赔的它能赔;医保不赔的,只要条款有规定,也能赔。相比意外伤害医疗保障,医疗险好的地方在于专注赴院就医治疗的费用,不问就医原因,理赔的范围更为宽泛。

3、 理赔时的注意事项

 医疗险是实报实销的,花多少赔多少,在申请理赔的时候有两点要注意。

 理赔项目是否限于社保目录

如果理赔的范围限于社保目录内,那么只有符合目录的部分才能理赔,其余部分仍需自行垫付;如不限社保目录,那么在治疗时超出了社保目录的治疗项目,也能通过医疗险赔付。

免赔额与赔付比例

医疗险大多设有免赔额,诸如平安e生保,免赔额都是1万元。理赔时会扣除掉医保报销的部分、免赔额,然后再按照医疗险规定的赔付比例进行理赔。 

虽然意外险人人都知道,但是很多人对意外险的认识都有误区,以为买了意外险所有的意外都可以赔,并且按照意外保险最高赔付额赔付,要事先看清保障范围。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2