首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险最高赔偿多少?

2017-11-10 来源:中国平安

意外保险最高赔偿多少?来看看这个共享单车事故赔付情况,帮助你了解意外保险的赔付情况。

意外保险最高赔偿多少

共享单车自去年问世以来,以迅猛扩张的速度在大中小城市出现。无疑,共享单车的诞生给社会大众的出行带来了方便,但同时,共享单车的使用安全问题也频频爆出。

最近,广州一起共享单车的意外事件,警示着我们安全问题不能掉以轻心。

10月31日早上7时许,广州越秀区环市东路发生一起交通事故,一名骑ofo小黄车的男子疑因与另一辆单车发生碰撞而倒地,随即被卷入了一辆同向行驶的公交车车底,不幸当场身亡。目前交警部门正对事件作进一步调查。

根据现有的材料显示,此次事故中的ofo小黄车骑行人,属于正常骑行,系被另一逆行的自行车碰撞,导致其失控摔入公交车车轮。

所幸:该共享单车针对每位正常开锁骑行的用户,都提前为每位用户购有人身意外险,公司会与遇难者家属及时联系,具体赔付情况会根据保险条款而定。

共享单车首例事故保险理赔 最高获赔50万

除了上述事件外,今年,7月3日,一名男子在武汉市汉阳大道骑共享单车过马路时遭遇车祸身亡。该日中午,该男子骑一辆ofo小黄车在汉阳大道与百灵路口与一辆面包车相撞,因伤势过重不幸身亡。当时,该男子是用支付宝扫码解锁了共享单车,因此获赠了一份骑行意外险。按照保险条款,如果用户在骑行期间发生意外并造成人身伤害,可获得最高5000元的意外医疗理赔;如果意外身故或残疾,最高赔付为50万元。7月12日,死者家属在料理完后事后,给相关公司反馈情况,保险公司19日完成了核查,两日后50万元保险理赔款到账。

意外保险最高赔偿多少 最终要根据购买的保险而定,所以购买意外保险时需要看清合同保障内容。意外真的无处不在,很多时候,即便是自己再小心,不出错,也难避免别人不出错。意外没有发生时,就是概率问题,意外一旦发生,概率就成了百分之百。而意外发生时,我们才会看到保险的作用多么重要。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2