首页 > 行业资讯 > 意外险频道

人身意外保险哪种好?

2017-12-15 来源:中国平安

人身意外保险的特点是季节性明显,灵活性较强。人身意外保险的许多险种往往因季节变化而有不同的投保高峰。如春、夏和秋季往往是风景游览区的旅游人身意外伤害保险的旺季;就灵活性来看,许多人身意外保险的订立,大多数是经保险双方当事人协商一致的结果,保险方式比较灵活。

人身意外伤害保险费率的厘定依据损失率来计算。一般不需要考虑被保险人的年龄、性别等因素,不以生命表征为依据。因为被保险人所面临的风险是与其职业、工种或从事的活动关系密切,被保险人遭受人身意外伤害的概率并不因被保险人的年龄、性别不同而有较大的差异。在其他条件相同的情况下,被保险人职业、工种或从事活动的危险程度越高,应交的保险费越多。

人身意外保险哪种好,购买之前要思考

在心里触发的一瞬间,人们想买一份人身意外保险,但是很多人从来没涉及过这一方面,面对市场上种类繁多的产品,不知道怎样购买才好?确实,买人身意外险是要从自身考虑一些因素的,不可人云亦云,不加思考的结果只会是一次失败的投保。

搞清保险种类差距,根据自身情况区分类似保险做出选择。比如,人身意外伤害保险只是对因意外造成的人身伤残进行赔付,不会对支付的医疗费用进行赔付,已经投过医疗保险的人可以选择此类保险。否则,应该购买与意外伤害险类似的意外伤害综合险,此种保险包括对医疗费用的赔付。

再比如,我们在乘坐汽车、飞机的时候都会自愿购买一份乘客意外险,在此建议大家最好都要购买,交通事故是造成意外的一大主因。但是,有的人需要长期出差,经常在交通工具上穿梭于各地之间,这时就不适合每次坐车、坐飞机都购买一次乘客意外险了,购买一年期的人身意外保险比较合适。

以上只是举得两个例子,并不代表全部,只是为了说明要根据自身的情况从类似的人身意外保险中做出最适合自己的选择。

人身意外保险哪种好?理赔注意细节

保费低、保额高是人身意外保险的特点,但是与之对应的是保险责任比较单一,仅限于意外事故导致的死亡或残疾。现在很多人身意外险均可以附加意外医疗险,如果被保险人希望获得全面保障,可以选择这类附加险,保障在意外中产生的医疗费用。

在人身意外保险中,一般将不同职业按照相应的风险系数从低到高划分为6个等级,按照与职业类别对应的给付比例进行理赔。因此当自身职业发生变更之后应第一时间告知保险公司,如果变更职业或工种未依前项约定通知而发生保险事故的,事故后公司会按其原收保险费与应收保险费的比例计算给付保险金。

除了以上这些,需要注意的细节还有很多,这些都能帮助您获得较好的理赔。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2