首页 > 行业资讯 > 意外险频道

关于学生意外保险办理那些事

2019-09-20 来源:中国平安

现如今,在读学生也会出现意外情况的发生,所以,大多数家长都会给孩子购买一份学生意外保险,还有部分家长还会选择私下再为孩子购买学生意外保险,毕竟家长都是希望孩子的保障能更全面的。但很多家长却对学生意外保险的报销范围及流程并不是很清楚,而且也不是很了解学生意外保险办理时需要注意的问题,于是在办理的时候就会出现很多困扰。基于这些问题,所以现在咱们就来聊聊,学生意外保险办理流程和所需资料是怎样的?具体我们还是来看下文的简单介绍。

学生意外保险办理

学生意外保险办理流程:学生发生意外伤害(摔伤、扭伤等)、医院看病就医(本地、异地均可,且须全额垫付)、痊愈后整理好理赔所需单据(门急诊、住院等)、将理赔材料交至学生公寓管理中心理赔工作人员、填写相关资料、审核通过后,登记录入(同时须提供学生本人银行帐号)、将理赔款打入学生提供的银行帐户。

学生意外保险办理所需资料:事故者身份证和学生证复印件、医疗费用收据原件和诊断书证明、门诊病历、出院病历和出院小结、医疗费用清单、转账支付授权书、理赔申请书、学校证明、另外,伤残人员也要提供相关证明。

另外,学生意外保险报销范围主要包括了意外伤残、意外医疗、意外身故三部分。而对于其报销流程,被保险人可以按照报销流程进行报销,如:向保险公司报案—提供相关资料和证件—向保险公司提交相关材料—经过保险公司调查审核—确认无误,即可领取理赔金。

学生意外保险办理的种种就介绍到这,希望每个家长都重视起孩子的意外健康防护,给自己和孩子一个美好的未来。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2