首页 > 行业资讯 > 意外险频道

意外保险怎么样?需要购买吗?能保障明天的生活吗?

2021-04-23 来源:

明天会不会发生意外,大家都不知道,意外风险无处不在,但只有明天会发生意外吗?那剩下的三百六十四天怎么办?小到猫抓狗咬、烧伤烫伤,大到飞机失事、车祸等等。

这些意外无时不刻都在我们身边不停地上演着,如果是个小伤去一次医院花个上百块钱就能解决,但是万一发生重大风险呢?遇到意外身故或意外残疾呢?这可能会给家庭带来巨大的灾难,尤其是独生子女家庭,年迈的父母可能没人照顾、孩子的教育水平要下降、有贷款的房子还会被没收,到时候一家人都无家可归。所以,大多数人都选择了购买意外保险

意外保险

造成意外风险无非就是四个因素:外来、突发、非本意、非疾病。这些都是在被保险人没有预料的情况下,突然发生的外来致害物对被保险人的身体明显、剧烈地侵害的客观事实。

最常见的因素:外来因素。所谓外来的因素,是指伤害的原因为被保险人自身之外的因素作用所致。这些外来因素很常见:比如机械性的碰撞、摔砸、打压以及咬伤、烫伤、烧伤、冻伤、电击、光辐射等因素所致的物理性损伤,及酸、碱、煤气毒剂等因素所引致的化学性损伤。

其次是突发因素,所谓突发的因素,是指人体受到猛烈而突然的侵袭所形成的伤害。伤害的原因与结果之间具有直接瞬间的关系。如交通事故中的撞车、天空坠落物体的砸压等引起的伤害、死亡则是突发的,瞬间完成的。

还有非本意因素和非疾病因素,所谓非本意的,是指非当事人所能预见,非本人意愿的不可抗力事故所致的伤害,对于伤害的结果是意外,如在公路上正常行驶,被其他违规车辆撞伤。对于这种完全预料不到的,这就属于意外伤害。至于非疾病因素,就是指损害的造成不是由被保人身体本身的因素或疾病引起的。如骨质疏松导致的病理性骨折,或肝炎病毒引起的爆发性肝炎均为疾病所致的伤害。

意外保险通常分为消费型意外险和返还型意外险,消费者可以根据自己的自身要求购买,但尽量选择一些大品牌,比如:中国平安保险的意外保险产品等。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6