首页 > 行业资讯 > 意外险频道

旅游保险种类有哪些,这些你都了解吗?

2021-05-28 来源:

出门旅游买一款保险是很有必要的,毕竟现在外出旅游的人那么多,谁知道会发生什么意外呢?购买一份旅游保险就是给自己增加一份保障,关于旅游保险的购买,你可以出去玩几天就选几天的,然后根据自己的经济情况,选择需要的保障保额就行了。

旅游保险

旅游保险是与外出旅游有关的一种综合性保险产品。推出产品的初期主要是针对因公司业务而出国办公的人员。但随着个人、家庭旅游的普及,该保险现转为主要承保个人或家庭外出旅游过程中的各种风险。

如果你想详细了解旅游保险的种类,请继续往下看:

一、游客意外伤害保险:出门旅行,乘车坐船是肯定是少不了的。该产品保险期限为验票进站或中途上车上船起,至检票出站或中途下车下船止。在保险有效期内,因意外事故而导致游客死亡、残疾或丧失身体机能的,保险公司除了要按规定支付医疗费用外,还要向伤者或死者家属支付保险金。

二、旅行人身意外伤害保险:到景区、景点旅游,如果你想体验惊险刺激的旅游项目,那最好在那之前先选择自愿性的旅游人身意外伤害保险。保险期限为从购买保险进入旅游景点时起,至离开景点时止。

游客可根据旅游项目安全系数的大小,对该保险做出“买与不买”的选择。但参加如下旅游时,如:探险游,到洞穴猎奇、探险大峡谷、沙漠、草原旅游等;生态游,到野生动物园观看动物,到野生植物园内野炊和露营;惊险游,进行水流湍急的漂流、悬崖峭壁的攀援等。以上活动你最好能买个旅游保险。

住宿游客人身保险:从住宿之日算起,保险期限为半个月,期满可以继续购买,一次可投多份保单。在保险期限内,游客因遭意外事故、外来袭击、谋杀或者为保护自身或他人生命财产安全而导致自身死亡、残疾或身体部分机能丧失,或随身携带物品遭盗窃、抢劫等,保险公司都会按照不同标准支付保险金。

旅行救助保险:这是保险公司与救援公司联合推出的保险,游客无论在国内外任何地方遭遇险情,都可拨打电话获得无偿救助。将之前的旅游人身意外保险的服务范围扩大,将传统保险公司的一般事后理赔向前延伸,变为事故发生时提供及时的有效的救助,进一步保障公民生命、财产、安全。

关于如何购买合适的保险,应该找中国平安保险,进行咨询服务,大公司大品牌,值得信赖。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保长期医疗

平安e生保长期医疗

0.5元/天起 | 20年保证续保百万医疗险 | 全家投保享费率优惠

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2

网警 该网站已支持IPv6