首页 >保险攻略

如何购买个人人身意外保险才是合适的?

2019-01-08 来源:中国平安

人在漫长的一生中可能会遭遇到各种意外,而且意外是不可预测,也是不可避免的。像日本刮台风一样,海外网9月5日电,4日午时台风“飞燕”从日本德岛县登陆后,一路向东北移动穿越至本州岛,并于5日清晨从北日本的日本海一侧沿岸向北上。此次台风的势头强劲,几乎横扫了日本全境,被日本媒体称之为“25年来最强台风”。据日本的《朝日新闻》报道,根据日本警察厅数据,大阪府、滋贺县和三重县等地目前有至少9人因此次台风而丧生,另有229人受伤,203万人接到避难的指示。因此,给自己购买一份个人人身意外保险,尽可能为自己和家庭制定全面的保障计划也是十分有必要的。这样一旦意外来临,至少能减少我们在经济上的损失。那么,如何购买个人人身意外保险才是合适的呢?

个人人身意外保险

如何购买个人人身意外保险主要有三点,接下来我将来一一讲述。

1、最好搭配意外医疗保险

人们对于意外险最大的误解在于,觉得意外险及意外医疗险是一样的,认为只要发生意外,保险公司就应承担起包括医疗在内的所有责任。其实,两者的理赔责任完全是分离的,意外险保障是针对意外身故/致残的一次性赔付,而意外医疗险则通常是作为附加险种出现,对意外引发的疾病医疗费用单独给付。所以,在购买人身意外保险时,可附加购买意外伤害住院医疗补贴,它与人身意外保险并不冲突。

2、不是越便宜就越好

不少人认为意外险的价格是越低越好,其实这种看法并不可取。因为意外险只是针对保单上责任范围内的意外事故负责,而不是对所有的意外事故负责。而且有些保险公司是采取缩小保障范围的方式来降低保费,但是实际的效果却没有得到提升。

3、买意外险要因人而异

普通人一般仅需投保一份额度适中的意外险就已足够,像交通意外险更适合经常出差的人,旅游意外险则适合经常外出旅游的人士,还有一些特定的人群,譬如儿童,对于意外伤害方面的保障需求较大。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2