首页 >保险攻略

穿什么颜色的睡衣,睡眠质量更高?你肯定猜不到

2019-07-25 来源:中国平安

     最近节假日扎堆,不少人忙完这个旅行,就去了下一个。

     身体简直被掏空。

     为什么?因为换了地方睡不好啊!

     其实,外出睡眠不好的原因,不仅仅是因为换了个地方,还有睡衣的“罪过”!

     不好不舒服的睡衣,就如同你穿了一件自己觉得不好看的衣服上街,会严重影响心情,也会对你及你的伴侣睡眠带来影响。

好的睡衣,是这样的

大图.png

     1.材质很重要,针织棉最好!

     针织棉的外观似纯棉,有较好的吸湿性。在一般的情况下,棉纤维都能在空气中吸收水分,这就是为什么针织棉能让人穿着时感觉很舒适的原因。

     它的柔软度和亲肤性最优,与纯棉比较起来,不容易起球,多种优质基因注定了它会成为“睡衣材质界的queen”。

     轻薄柔软的纯棉材质耐热性效果更好,不仅大人可以穿,儿童和敏感肌也适合。纯棉材质不容易起褶皱,贴身穿不用怕变形或者压坏。

     丝绸款的睡衣虽然手感滑溜溜,致胜在每个炎热的夏天,但是吸汗性较差,在空调房中还容易“凉上加凉”;

     2.   颜色要选对,别只图“喜欢”

     好看鲜艳的睡衣固然能增加时尚感,可是,从心理学角度,过于艳丽的红色、黄色、蓝色让人难以放松,非常影响睡眠。

     而淡雅的浅色系(浅蓝、浅绿、米黄等)能达到安目宁神的作用,让人潜意识有想睡觉的欲望。至于浅色系的睡衣图案是猫猫狗狗还是花花草草,其实都不重要,重要的是“清新脱俗”就好了。

     这一点,也同样适用于卧室的窗帘、被单与被子的选择。

     3.宽宽松松为佳,不要过于贴身

     宽松的睡衣(是相对宽松,不是过分宽大),可以让四肢充分放松,有足够的活动空间。

     不管你是“旁若无人大字型睡姿”?还是“自我保护怀抱型睡姿”?一款宽松的睡衣都不会束缚你。

     决定出门旅行的你,一切准备妥当的同时,千万要记得看看是否有一件舒服的睡衣陪伴。

     毕竟,愉快的旅途中有一次酣睡淋漓的懒床时间,才是人间美事啊!


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2