首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

适合小孩子的保险是怎样的?

2017-10-24 来源:中国平安

      越来越多的父母在咨询怎么给宝宝买保险?那么怎么买到适合小孩子的保险呢?为宝宝买保险,你要知道的几个原则

先大人,后孩子

在一个家庭中,父母是家庭经济支柱,只有保障了家长的健康和稳定的经济收入,孩子的健康快乐的生活才不是空谈。作为父母要提前根据家庭的收入、支出、贷款、债务的金额,合理投保商业保险的保额。

要谨记“留爱不留债”的道理,父母一旦遭遇意外或重大疾病的情况,顶梁柱不在了,宝宝一定会受到家庭的影响。

适合小孩的保险是怎样的

保障重于理财

很多保险公司目前主推的产品属于偏理财类型,实现教育金、固定领取、复利计息等功能,大多保费都是10000元/年以上,但这类产品并不适合优先购买。毕竟对于大人和孩子来说,保障才是选择保险的直接原因。

顺序要有侧重

保险产品多,购买之前一定要搞清购买的顺序。以孩子为例,鉴于少儿身体机能发育不完善,抵御疾病侵蚀的能力较弱,患病风险大,保障意外伤害类和保障重大疾病类的保险产品要优先购买;其次,在已购买基础产品以后,根据家庭收入情况,投保教育金类型的产品。

如何给小宝宝买保险?

优先购买社保。通常来讲,孩子上了户口就可以办理当地的社保。具体办理方法和细则依据各地政策,可以拨打当地社保中心电话咨询。社保是全民基本社会保障,性价比很高,费用在100~200之间不等。

考虑商业保险。社保重在基础医疗保障,商业保险可以为社保做更全面的补充。

根据风险等级划分,建议购买顺序为意外险—健康险—教育金。

在人一生的风险曲线中,出生和年老达到了意外发生率的两个高峰值。我要再强调一次,一定要给孩子和老人购买意外险。孩子的意外险大多在出生30天后就可购买。

健康险的购买就比较灵活了,可以选择寿险与重疾的组合险,也可购买住院医疗险,当然单独购买重疾险也可以。根据小宝宝的这一属性,建议购买住院医疗,如果预算比较充足,重疾险可以作为补充。

结合重疾发生率,我们可以得出小宝宝的重疾发生率较低,这意味着什么?

宝宝没那么容易身患重疾,但不代表不一定会发生哦。宝宝买重疾险,保费很便宜,相较于成人重疾险,购买起来也是比较划算的。关于教育金,我觉得教育金回报率低,不具理财属性。

适合小孩保险有很多种,有一款网红e生保性价比非常高,预购从速。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2