首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

儿童医疗保险如何买,听业界专家咋说!

2017-10-25 来源:中国平安

        随着气温骤降及季节更迭,很多孩子容易患上呼吸道感染、肠道疾病、流感等疾病,家长们不但要为宝贝们的身体担心,还要为价格不菲的医疗费买单。而如何才能较好规避掉这些可能发生的医疗支出?儿童医疗保险就成了很多宝爸宝妈们选择的对象!那么,究竟要如何购买才能达到想要的效果呢?

儿童医疗保险

 

第一条,客观情况,每个人的收入水平不同,可拿出来买保险的钱也不同,可能是3000、5000,也可能是1万、2万。专家建议家庭年保费支出控制在家庭年收入的12%-15%之间(可有适当超额,最高不超过20%),而孩子的保费支出应控制在家庭年保费支出的15%以内。以免拉低现有的生活水平,甚至因为后期交不上保费而不得不退保,既没了保障,又损失了金钱。

第二条,简单来说:保险不是你想买就能买,想买多少就买多少的。保险公司在核保环节,会对被保险人的年龄、性别、健康程度综合考量。

当然,对孩子来讲,买保险的优势就在于:年龄越小保费越便宜,健康状况一般良好,不会出现被拒保情况。同样,也有限制:依保监会规定:对于父母为其未成年子女投保的人身保险,在被保险人成年之前,各保险合同约定的被保险人死亡给付的保险金额总和、被保险人死亡时各保险公司实际给付的保险金总和按以下限额执行:

(一)对于被保险人不满10周岁的,不得超过人民币20万元。

(二)对于被保险人已满10周岁但未满18周岁的,不得超过人民币50万元。

其次,对于孩子来讲,主要面临的风险有哪些?孩子的风险一般分两大类:

一个是伤害,过去叫意外伤害,现在把意外去掉,叫伤害,其实有一些伤害大部分是可以预防的。但是我们知道在14岁以下的儿童中,这种伤害造成的死亡和其他各类疾病相比是占第一位的,所以这个是对于儿童来说它的风险是占较大比重的。

第二是疾病。小孩虽然跟老年人相比似乎不容易生病,但是孩子的免疫系统处于成长阶段,在这个阶段,他的各种免疫功能、防御能力、一些器官的功能跟成人相比是比较差的,所以更容易得一些感染性疾病。

小孩根据不同的生长发育阶段,有自己的特点和规律:比如小年龄的孩子开始会爬、会动,他出现伤害的机会就大;进入了两三岁,进入上幼儿园阶段,家长都知道生病的机率特别大,三天两头感冒、发烧,肺炎、气管炎也都不少见,这是因为儿童的特点,因为它的呼吸道也好、消化道也好,处于发育阶段,免疫屏障的功能不够健全,防御功能比较低,所以很容易生病。

针对以上两种风险,专家建议家长够买儿童医疗保险可重点考虑:社保+商业意外险、医疗险、重疾险。

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2