首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

一岁半宝宝买哪个少儿保险好?

2018-01-17 来源:中国平安

一岁半宝宝买哪个少儿保险好?应该考虑少儿大病险。

郑先生现在有一个1岁半的孩子,已经买了社保,但是郑先生觉得现在的物价不断上涨,而孩子未来的教育之路需要提前扫除费用的障碍,因此希望能通过保险为孩子获得教育保障,年缴费在3000至3500元之间。这种做法可取吗?

【专家建议】

保险的作用以保障为主,不知道孩子有没有办理了少儿医保?如果没有,建议优先考虑医疗保障,解决意外门诊、疾病住院的费用报销问题,基本的医疗解决了,接下来是健康保障,保重大疾病,经济能力允许的情况下才考虑教育基金。

教育金保险一般投入较多作用比较明显,小投入的可以购买定期类两全保险,定期15年,类似零存整取的储蓄,满期金刚好做教育金使用,不过这个过程多了寿险和重疾险保障。

最适合做教育金的保险是万能型保险和投资连结保险,因为他们的缴费灵活、保额灵活、取钱灵活,随时可以拿出做教育金。由于保险计划是非常个性化的,要根据父母的实际需求、缴费能力来确定。

 

【投保建议】

给宝宝买保险建议从以下几个方面去考虑:

1、孩子出生刚不久,意外险和一般的住院医疗险是首选,请注意选择少儿类的医疗险和意外险。

2、给孩子尽量考虑定期类的保险,到孩子长大成人则可,孩子长大后有自己的生活方式及经济来源,无需考虑太多。

3、孩子的寿险总额不要超过10万,重疾保额不能超过30万,超过也是无效,这样也会是对保费的一种浪费。

4、初为人父母,本身也是自身家庭责任的加大,应给自己更多一点的保障(比如意外险和重疾险),父母是孩子最本质的保障,所以应该先保障自己。

5、保险不要求一步到位,根据自己的经济情况和保险需求层次,做适当的平衡和选择,在以后的生活中,再根据自己的情况(无论是经济上的还是保险需求结构上的变化)作保险保障的补充、调整和完善。

6、遵循"明确需求-->初步选择-->洽谈求证-->有效选择"的科学流程!前提明确后,实施开放式方案征集和比较操作,看哪个险种或是组合能最有效满足自己的需求。一岁半宝宝买哪个少儿保险好,最终还是在于父母针对自身情况的考虑。

 

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2