首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

家长看过来,少儿保险交费年限的选择

2019-09-18 来源:中国平安

如今,虽然我国开放了二胎政策,但是现在养育一个孩子的成本却是以前所无法相比的,所以很多家庭依然选择只生一个孩子。独生子女从小就被父母保护在羽翼之下,甚至恨不得帮他们排除一生中的所有困难。可有些东西总是无法避免的,例如疾病,这时很多家长就会选择通过购买少儿保险来降低疾病带来的风险。那么投保少儿保险就能够降低费用吗?相关经济方面,少儿保险交费年限的选择是怎样的呢?

少儿保险交费年限的选择

首先,作为父母您需要考虑的是孩子在成长过程当中需要什么样的保障。一般情况下,人类感染各种重大疾病在不同年龄阶段的概率是不同的,例如小时候比较容易感染白血病、手足口病,成年之后容易感染恶性肿瘤、乙肝等等。所以家长为孩子投保重大疾病应该分为孩子成年之前和成年之后投保。而且在进行少儿保险交费年限的选择时是可根据不同年龄所要面对的风险进行评估做出最恰当的选择,一般像儿童重疾险少儿保险交费年限的选择在10年或者18年比较合理。

而如果家长为孩子投保的是终身型重大疾病,少儿保险交费年限的选择越长越好,延长缴费时间不仅可以减轻家庭的经济负担,还可以风险分摊。如果被保险人在保险合同有效期内发生保险事故,之后的保费就可以免交。

从少儿成长的过程中来看,家长是有必要为自己的孩子投保一份重疾险的,虽然每位家长都不希望重大疾病发生在自己孩子的身上,但是这又是无法避免的,所以不妨先为孩子准备一份重疾险,防患于未然,这样真的疾病来了,也不会因为没有足够的治疗资金而耽误了孩子的治疗。

至于担心的少儿保险交费年限的选择,其实您可以在选择保险前就进行梳理,这样子在选择保险时也会更方便快捷,需要哪方面的保障也就一目了然了。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2