首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

商业少儿医疗保险怎样选择

2019-09-18 来源:中国平安

目前白血病,肿瘤等恶性疾病有低龄化的趋势,此类重大疾病产生的高额医疗费已经成为很多家庭的沉重负担。国家城镇职工医疗制度改革后,子女的医疗费用报销制度也进行了改革,但它还是有一定的限制,而且现在的小孩感冒发烧等小病也很多,这些日常产生的住院等治疗费用就可以通过购买商业少儿医疗保险来得到解决。

那在进行购买商业少儿医疗保险时,要怎么样进行选择呢?

商业少儿医疗保险

第一,注意投保年龄,是否有可以重新购买的功能。一般来说投保年龄越小,投保限制越小,在保险上获得的优惠就越大。在投保时,最好选择带有保证重新购买功能的产品,这样保险公司就不能因为孩子的健康状况出现问题而在第二年拒保。

第二,注意承保范围,最好意外、疾病都保障。保险合同中会说明承保范围,不属于承保范围责任内的,保险公司不承担赔偿责任。少儿所面对的风险不仅有疾病,还有意外,所以家长在选择保险时,最好选择针对这两种风险产生的费用都能报销的产品。

第三,如实告知。在签订合同时,投保人需要如实告知被保险人的既往疾病史,保险公司会根据被保险人的身体状况决定是否承保。如投保人未履行如实告知义务,保险事故发生后,保险公司可以不承担保险赔付费用。

第四,免赔额。商业少儿医疗保险一般情况下都有免赔额,所谓免赔额就是被保险人所造成的经济损失低于某个金额,保险公司不给予赔付。

在对商业少儿医疗保险进行选择时,了解了以上四点,就能够帮助你更快更好的给自己的孩子购买一份好的保障。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2