首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

学生少儿保险怎么买

2019-09-20 来源:中国平安

学生少儿保险是针对中小学生特点的一种保险,往往由学生入学时自愿投保,由学校代为收取保险费,被保险人只需交纳几十元的保费就可以获得包括意外伤害、意外伤害医疗以及住院医疗在内的多项保障。学生少儿保险是一类非常值得购买的保险,那应该怎么买呢?

学生少儿保险购买途径多样,大体来说,家长可以通过以下五种途径选购适合自己孩子的产品:

学生少儿保险

1、第一个就是委托学校代为办理,如此就能够为孩子统一办理投保了;

2、直接到保险公司进行办理,保险公司的各营业网点都有专门的柜台进行办理的;

3、直接向保险公司的保险代理人购买;

4、就是拨打保险公司客服电话,咨询投保;

5、找第三方保险销售平台购买,学平险产品丰富,涉及各个公司,任君挑选。

学生少儿保险包含学生幼儿保险期限内所有的风险,主要承担因意外伤害死亡及残疾、因疾病身故等保险责任。当然,也并不是所有的意外都在保障责任范围内的,您可以了解一下学生少儿保险的范围,学生少儿保险主要包括人身意外、意外医疗和住院医疗补贴三个方面:

1、意外人身报销:包括意外事故和意外伤残,其保险责任为学生、幼儿(被保险人)因遭受意外伤害导致身体残疾时,给付残疾保险金;

2、意外医疗报销:包括门急诊费用的补贴,此项保障范围较大,体育课摔伤、碰伤、交通意外、煤气中毒、动物咬伤、烫伤等意外事件皆在保障之列;

3、住院医疗补贴报销:因病住院,只要不属于有限的责任免除之列,就可以申请理赔。

目前市面上大部分的学生少儿保险的身故保障,从1万元到8万元不等,一般医疗保障的额度会高于身故的赔付。总之,在购买时一定要看清条款,防止赔付时出现意外。

 


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2