首页 > 行业资讯 > 少儿险频道

购买少儿保险你陷入误区了吗?你知道有哪些误区吗?

2019-10-23 来源:中国平安

孩子们的健康、教育问题从来都是大人关心的问题,也是父母心里面的头等大事,于是,不少父母为了给孩子规避风险就会选择给孩子购买一份少儿保险,同时这也能体现对孩子的关爱。可家长们知道自己购买少儿保险你陷入误区了吗?可能很少有人会在购买时知道,而是在事后才渐渐反应过来,大多事物我们都是后知后觉的,那么购买少儿保险的误区你知道有哪些吗?接下来就让我们知己知彼,去了解少儿保险有哪些误区需要我们去避免吧!

购买少儿保险你陷入误区了吗

误区一,孩子最重要,大人无所谓。这种想法我认为要不得,大人才是家里边的支柱,大人的风险反而要比小孩的高,其带来的风险损失也大大高于小孩带来的损失。因为大人是整个家庭的经济支柱,也是孩子的保护伞,如果只是给孩子投保,大人不买,一旦大人出了点不测,风险没人担,这样就会给家庭造成困境,孩子将来的生活、教育也得不到保障。所以,在给孩子投保前,大人应先为自己投保比较好。

误区二,只重教育不重孩子保障。有许多家长都只看到了孩子的成长驾驭问题,而把孩子的健康疾病意外保障放在了其次,认为自己的孩子是幸运的,并不会出现太大的问题,这当然是个好想法,但只是想法,实际上呢?谁也不能够保障孩子不会发生疾病意外之类的事情。孩子的年龄比较小,遭受疾病和意外伤害的几率要比成人高很多,而购买意外险和医疗保险就显得尤为重要。所以,父母在为孩子购买少儿保险时应考虑孩子在基本保障齐全的基础之上,再考虑购买教育金保险。

误区三,孩子保费越高越好。殊不知这种心理只是种蠢心理,并不是所有东西都是标榜价高者好的,特别是保险这一类,保险对于自己的合适度才是最关键,最重要的。而且如果保费过多,对于普通家庭来说可能还会影响生活,而且每年为孩子缴纳的保费不应该比大人的保费还多,或是不宜超过家庭收入的10%。

购买少儿保险你陷入误区了吗?陷入误区不要紧,主要是你得清晰的知道所陷入的误区有哪些,避免不要再发生购买少儿保险你陷入误区了吗这个问题。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2