首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业保险这么多,该怎么办理?

2017-12-15 来源:中国平安

企业在经营过程中会遇到各种风险,不同的风险会给企业造成不同程度的影响。一旦员工发生意外或重大疾病,企业可通过购买商业补充保险,将这些本应该企业承担的风险转嫁给保险公司,从而使企业的运作正常进行;从福利角度来看,商业补充保险是企业给予员工的一种福利,具有激励,招才、留才的作用,无形之中增加了企业竞争力。

所以,更多的企业在为员工提供“雪中送炭”式的社会保险之外,又选择了通过购买商业补充保险来为员工提供“锦上添花”式的保险保障。那么,企业保险该如何办理呢?

一、企业选择保险的顺序

首先应是意外伤害和意外医疗

我们知道意外无处不在,因此意外伤害保险能够解决员工因意外伤害事故导致的损失及医疗费用。

其次是门急诊&住院医疗险

门急诊&住院医疗险是社保医保的有力补充,为企业员工提供更加广泛的保障。

再次是疾病保障

主要包括重大疾病和疾病身故,重大疾病的保障有冠状动脉搭桥术、急性或亚急性重症肝炎、癌症、严重类风湿性关节炎,主动脉手术、肌营养不良症、严重阿尔茨海默病、心脏瓣膜手术、瘫痪等35种。疾病身故含有最常见的是猝死。

最后是子女医疗

提供子女医疗险为员工家庭提供了相应的保障,作为企业福利加分项,无形之中增加了企业竞争力、减低了人才流失率。

二、员工投保组合结合行业特点配置

小编建议,企业可根据自身生产特点,选择适合自己员工的保险产品,做投保组合。

1、普通文员内勤较多的企业

建议为员工投保医疗健康类的保障,比如意外伤害及疾病身故、重大疾病、门急诊、住院医疗等;

2、实际操作工作人较多的企业

建议为员工投保意外类的保障,比如意外伤害及意外医疗保险、疾病身故保障、意外住院津贴等;

3、成本控制较为严格的企业

建议为员工投保意外伤害、意外医疗、疾病身故、重大疾病等费率较低,保障较高的险种,具体额度根据企业及员工实际情况确定,一般保费可在人均500元,年工资总额的1%左右。

对于盈利能力较强的大型集团企业来说,则不妨在配置上述意外险种、健康险种的同时,为员工量身定制员工福利,增强企业的凝聚力和吸引力。对于小企业不妨选择平安健康险官网推出的e企保企业团体意外保险,3人以上就能在线投保,办理方便快捷,百万保额降低企业风险。

 

上一篇: 下一篇:

相关资讯

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2