首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业方,企业社会保险一个月多少钱

2019-09-06 来源:中国平安

我们都知道,企业社会保险是按照各地方的缴费基数来进行计算的缴费方式。在企业社会保险五险中有大头全部是由企业方出资缴纳,特别是工伤保险和生育保险是完全由用人单位缴纳的。由此可见,企业所要支出的员工保险费用是庞大的,不过这也是一家企业必须要做到的事情。那么企业需要交纳企业社会保险多少钱一个月呢?当然,还有住房公积金的缴纳,这一点我们也要加进去。

企业社会保险

我们先来了解一下,这几个险种的企业收费比例和公积金企业收费比例。养老保险企业缴费比例是根据职工本人上一年度平均工资的10%进行缴纳,也就是说用员工上一年度平均工资乘以10%得到的数,就是企业应缴纳的本月的养老保险费用。再是医疗保险,医保卡不同于社保卡,两者都有不同的用处和保障,用人单位需缴纳10%的医疗保险,同样是用员工上一年度平均工资乘以10%得到的数,就是用人单位应缴纳的本月的医疗保险费用。失业保险企业缴费比例是0.8%;工伤保险企业全部负责缴纳大约是0.5%;生育保险企业全部负责缴纳0.8%,需要缴纳一年以上,才有生育保障。最后是一金,即住房公积金,不属于企业社保,但也在企业需要帮忙为职工缴纳的费用里,用人单位所缴纳比例为12%,职工个人也是12%,可用来贷款买房子,租房子,装修等等。

企业社会保险多少钱一个月,五险中大多数保险费都是由企业缴纳,住房公积金是唯一平分比例缴纳费用的。因此我们可以来大体算一下企业社会保险多少钱一个月?企业和个人一起大概是1300元。当然,各个地方的缴纳基数和一些其他因素导致所缴纳的企业社会保险费用都会各不相同,大家还是要以实际情况为准。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2