首页 > 行业资讯 > 企业频道

企业给员工买商业保险能够保障什么

2019-09-06 来源:中国平安

众所周知,社保是国家规定的保障社会群众的一项社会基础保险,它的适用人群非常广,可以说想要参加就可以,也因此,社保在一些方面的保障并没有涉及到,也不那么的全,满足不了大众的所有需求,您就还需另找保险进行补充。所以,现在越来越多的企业开始重视商业保险,因为在购买商保之后就能消除社保缺失的一部分,可作为员工社保的补充,在具体保障的过程中也是很不错的。因此,会有很多人关注企业给员工买商业保险的保障范围。

那么企业给员工买商业保险包括哪些主要范围呢?能够得到哪些保障呢?

企业给员工买商业保险

一、带来的员工福利

员工福利分为团体保险和个人保险。其中团体保险包括:意外险、医疗险、重大疾病保险、女性生育保险、年金保险等,而其中的个人保险主要是为企业中高层追加的保险。

二、企业保障

它要包括三大类:财产保险、信用保险、责任保险。顾名思义比如很多中小型企业抗损失能力比较弱,企业财产保险就有存在的价值了。又假如涉及到出口行业,企业就能充分享受出口信用保险的保障,以此来提高国际贸易中的抗风险能力。而责任保险主要是指以被保险人对第三者依法应负的赔偿责任为保险标准的保险。

企业给员工买商业保险的保障范围中还包括四大类责任险:公众责任险、产品责任险、雇主责任险和职业责任险。其中的雇主责任险主要承保被保险人的过失行为所致的损害赔偿,或者将无过失危险一起纳入保险责任范围。比如从事煤炭开采、电力作业等行业的人员,政府为了保证员工的安全,要求他们的雇主必须购买这一险种,毕竟煤矿、电力失事可想而知,所以更加需要多重保障来维系企业与员工的关系,同时也能更好的保障员工的人身安全。


上一篇: 下一篇:

相关资讯

产品推荐 more >
平安e生保

平安e生保2017

600万医疗保障 | 0-60岁均可投保 | 0.4元/天起

平安e家保

平安e家保

一张保单保全家 | 运动可赚500元奖励 | 0.5元/天

热门文章 more >

版权所有 © 中国平安保险(集团)股份有限公司 未经许可不得复制、转载或摘编,违者必究!

Copyright © PING AN INSURANCE (GROUP) COMPANY OF CHINA ,LTD. All Rights Reserved

网警 网警ICP许可证号 粤ICP备06118290号-2